KUE MANGKOK
Bahan Biang:
50 gram tepung terigu protein sedang
65 ml air hangat
2 sendok teh ragi instan
Bahan:
150 gram tepung beras
50 gram tepung sagu
75 gram tepung terigu protein rendah
125 gram tape singkong, haluskan
1 butir telur
1/4 sendok teh garam
225 gram gula pasir
200 ml santan hangat dari 1/4 butir kelapa
4 tetes pewarna merah muda
50 gram tepung terigu protein sedang
65 ml air hangat
2 sendok teh ragi instan
Bahan:
150 gram tepung beras
50 gram tepung sagu
75 gram tepung terigu protein rendah
125 gram tape singkong, haluskan
1 butir telur
1/4 sendok teh garam
225 gram gula pasir
200 ml santan hangat dari 1/4 butir kelapa
4 tetes pewarna merah muda
Cara Membuat Kue Mangkok:
1. Campur bahan biang sampai rata. Diamkan 30 menit.
2. Campur tepung beras, tepung sagu, tepung terigu, dan tape singkong sampai rata.
3. Masukkan bahan biang dan telur. Uleni rata. Tambahkan garam dan gula pasir. Uleni rata.
4. Tuang santan hangat sedikit-sedikit sambil dikocok rata 20 menit. Diamkan 90 menit. Tambahkan pewarna merah muda. Aduk rata.
5. Panaskan cetakan kue mangkok di dalam pengukus yang sudah dipanaskan di atas api besar 10 menit. Tuang adonan hingga memenuhi cetakan kue mangkuk.
6. Kukus di atas api besar 15 menit sampai matang. (Ri)
1. Campur bahan biang sampai rata. Diamkan 30 menit.
2. Campur tepung beras, tepung sagu, tepung terigu, dan tape singkong sampai rata.
3. Masukkan bahan biang dan telur. Uleni rata. Tambahkan garam dan gula pasir. Uleni rata.
4. Tuang santan hangat sedikit-sedikit sambil dikocok rata 20 menit. Diamkan 90 menit. Tambahkan pewarna merah muda. Aduk rata.
5. Panaskan cetakan kue mangkok di dalam pengukus yang sudah dipanaskan di atas api besar 10 menit. Tuang adonan hingga memenuhi cetakan kue mangkuk.
6. Kukus di atas api besar 15 menit sampai matang. (Ri)
Untuk 18 buah