Sabtu, 16 Juli 2016

KUE MANGKOK

Bahan Biang:
50 gram tepung terigu protein sedang 
65 ml air hangat 
2 sendok teh ragi instan 

Bahan:
150 gram tepung beras 
50 gram tepung sagu 
75 gram tepung terigu protein rendah 
125 gram tape singkong, haluskan
1 butir telur 
1/4 sendok teh garam 
225 gram gula pasir 
200 ml santan hangat dari 1/4 butir kelapa
4 tetes pewarna merah muda 

Cara Membuat Kue Mangkok:
1. Campur bahan biang sampai  rata. Diamkan 30 menit.
2. Campur tepung beras, tepung sagu, tepung terigu, dan tape singkong sampai rata.
3. Masukkan bahan biang dan telur. Uleni rata. Tambahkan garam dan gula pasir. Uleni rata.
4. Tuang santan hangat sedikit-sedikit sambil dikocok rata 20 menit. Diamkan 90 menit. Tambahkan pewarna merah muda. Aduk rata.
5. Panaskan cetakan kue mangkok di dalam pengukus yang sudah dipanaskan di atas api besar 10 menit. Tuang adonan hingga memenuhi cetakan kue mangkuk.
6. Kukus di atas api besar 15 menit sampai matang. (Ri)
Untuk 18 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive