Talam Singkong
Bahan I :
- 500 singkong parut, diperas airnya
- 1/2 sdt garam
- 200 gr gula merah sisir halus
- 250 ml santan kental dari 1 butir kelapa
Bahan II :
- 250 santan dari 1/2 butir kelapa
- 1/2 sdt garam
- 20 gr tepung beras
- 35 ml air panas
- 50 gr tepung sagu
Cara membuat :
- 500 singkong parut, diperas airnya
- 1/2 sdt garam
- 200 gr gula merah sisir halus
- 250 ml santan kental dari 1 butir kelapa
Bahan II :
- 250 santan dari 1/2 butir kelapa
- 1/2 sdt garam
- 20 gr tepung beras
- 35 ml air panas
- 50 gr tepung sagu
Cara membuat :
- Bahan 1: remas-remas singkong, garam dan gula merah. Tambahkan santan. Aduk rata.
- Tuang ke dalam cucing yang telah dioles tipis minyak hingga memenuhi 3/4 tinggi cucing.
- Kukus 15 menit sampai setengah matang.
- Bahan II : rebus santan dan garam sambil diaduk hingga mendidih. Biarkan dingin. Ukur 225 ml. Sisihkan.
- Aduk rata tepung beras dengan air panas. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata. tuang rebusan santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
- Tuang bahan II di atas bahan I. Kukus 10 menit sampai matang.