Sabtu, 11 Juni 2016

Getuk Lindri

Oh iya...berhubung aku gak punya gilingan daging (cuman gilingan mie), terpaksa aku pake cetakan kue kaktus...makanya jadinya agak-agak keriting begitu. But..gak papalah yang penting hasratku dah kesampaian...hihihi. Ini dia resep aslinya ya...

Bahan :

- 1 kg singkong
- 200 gram gula pasir

- 50 gram margarin
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt vanili
- 1/4 butir kelapa setengah tua, kupas, parut, kukus.
- 150 gram keju cheddar parut (aku pakai separuh aja krn adonannya dibagi 2)
- pewarna makanan secukupnya
- keju cheddar parut untuk taburan secukupnya
Cara membuat :
  1. Kupas kulit singkong, cuci bersih, lalu potong-potong. Kukus singkong hingga matang, angkat, lumatkan selagi panas. Buang serat-seratnya.
  2. Tambahkan gula pasir, margarin, garam, dan vanili, aduk hingga rata. Masukkan kelapa parut dan keju ke dalam adonan, aduk hingga tercampur rata. Bagi adonan menjadi beberapa bagian. Beri pewarna makanan (warna jangan terlalu tua) dan pasta cokelat pada bagian yang lain, dan sisanya biarkan putih.
  3. Masukkan adonan secara terpisah ke dalam gilingan khusus gethuk lindri, proses adonan, taruh adonan yang keluar di atas telapak tangan. Sesudah adonan keluar 6 cm, potong menggunakan spatula lalu tekan sedikit (perlahan) ke atas hingga bagian tengahnya agak menggembung. Ulangi langkah yang sama hingga semua adonan habis.
  4. Atur gethuk di atas piring saji, taburi bagian atas masing-masing gethuk dengan kelapa dan keju parut, sajikan.

Related Posts:

  • KUE CANTIK MANIS KUE CANTIK MANIS Bahan:10 gram sagu mutiara putih, direbus di dalam air bersama pewarna hijau10 gram sagu mutiara putih, direbus di dalam air bersama pewarna merah 50 gram tepung hunkwe 500 ml santan dari 1/2 bu… Read More
  • KEMBANG TAHU COKELAT KEMBANG TAHU COKELAT Bahan:250 gram kedelai, rendam 4 jam750 ml air 65 gram gula pasir 4 sendok teh batu tahu 4 sendok makan air mendidih 1/4 sendok teh pasta cokelat  Cara Membuat Kembang Tahu Co… Read More
  • CREME BRULE CREME BRULE Bahan:4 kuning telur 50 gram gula pasir 100 ml susu cair 375 ml krim kental 25 gram gula pasir kasar untuk taburan Cara Membuat Creme Brule:1. Kocok kuning telur dan gula pasir sampai seten… Read More
  • MI BROKOLI GORENG CABAI KERING MI BROKOLI GORENG CABAI KERING Bahan:50 gram brokoli rebus, haluskan125 gram tepung terigu protein tinggi 50 gram tepung sagu 1 butir telur ayam, kocok lepas1/4 sendok teh garam 2 sendok makan air 1 ba… Read More
  • AYAM KEJU PEDAS GORENG AYAM KEJU PEDAS GORENG Bahan:1/4 sendok teh garam 1/8 sendok teh merica bubuk minyak untuk menggoreng Bahan Isi:150 gram keju mozarella, parut2 sendok makan mayones 2 sendok makan saus sambal 2 bu… Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

130,438

Popular Posts

Blog Archive