Getas
Bahan :
- 125 gr tepung ketan
- 50 gr tepung beras
- 150 gr kelapa setengah tua (parut)
- 125 ml santan
- 3/4 sdt garam
- minyak goreng
Bahan besta :
- 50 gr gula pasir
- 100 gr gula jawa
- 2 lmbr daun pandan
- 75 ml air
Cara membuat :
- 125 gr tepung ketan
- 50 gr tepung beras
- 150 gr kelapa setengah tua (parut)
- 125 ml santan
- 3/4 sdt garam
- minyak goreng
Bahan besta :
- 50 gr gula pasir
- 100 gr gula jawa
- 2 lmbr daun pandan
- 75 ml air
Cara membuat :
- Aduk bersama tepung ketan, tepung beras, kelapa dan garam. Tambahkan santan sedikit-sedikit sambil diulen sampai rata saja.
- Bentuk bulat lonjong dan agak pipih agar ketika digoreng gampang matang. Goreng di dalam minyak panas sedang sampai matang.
- Bikin bahan besta. Masak air, gula pasir, gula merah dan daun pandan sampai larut. Saring. Lanjutkan memasak air gula sampai gula kental berbusa dan mulai berambut. Masukkan ketan yang sudah digoreng. Aduk sampai ketan berbalur rata. Matikan api. Teruskan mengaduk sampai gula mengering.
- Getas siap disajikan.