Sabtu, 11 Juni 2016

Caramelized Apple Bread Pudding


Bahan :
- 2 1/2 cangkir susu lowfat (saya menggunakan setengah dan setengah krim)
- 4 telur besar
- 1/2 cangkir gula, dibagi
- 1 sendok teh ekstrak vanili (saya menggunakan vanilla bean)
- 1/2 sendok teh parutan kulit lemon
- 1/8 sdt bubuk pala (saya menggunakan kayu manis)
- 4 cangkir potong dadu, hari-tua roti negara-gaya, kerak dipangkas (4-6 iris), sebaiknya gandum
- 2 sendok makan kismis, atau kismis
- 1 sendok teh mentega, melunak, ditambah 2 sendok makan, dibagi
- 2 pir matang, kupas, dibelah dua dan buang biji (saya menggunakan apel)
- 1 sendok makan air jeruk nipis


Cara membuat :

  1. Panaskan susu dengan api sedang, aduk terus sampai agak beruap sekitar 4 to 6 minutes. Kocok telur dalam mangkok besar asal rata. Tambahkan 1/4 cup gula sedikit demi sedikit sambil diaduk. Perlahan-lahan masukkan susu panas sambil diaduk sampai rata. Tambahkan vanila, parutan kulit jeruk dan kayu kayu manis bubuk.
  2. Masukkan roti dan kismis ke dalam campuran susu, aduk perlahan. Tekan-tekan roti dengan bagian belakang sendok sampai agak tenggelam. Tutup dan sisihkan.
  3. Olesi pinggan tahan panas bulat dengan 1 sendok makan butter. Panaskan oven 350°F. Didihkan air untuk merendam pudding.
  4. Potong-potong tipis apel dan beri perasan jeruk lemon.
  5. Panaskan 2 sdm butter sampai meleleh dan busa-busanya hilang. Masukkan sisa gula pasir yang 1/4 cup. Tata apel. Biarkan apelnya mengkaramel. Tidak perlu diaduk. Balik lagi apelnya ke sisi yang lain. Biarkan menjadi coklat keemasan.
  6. Tuang apel ke dalam pinggan tahan panas. Tata membentuk lingkaran. Tuang sisa sirup karamelnya ke atas apel.
  7. Masukkan campuran roti susu ke atas karamel apel. Tekan-tekan rotinya. Panggang dengan cara au bain marie selama 1 sampai 1 1/4 jam sampai pudding berwarna kecoklatan dan tengahnya sudah set.
  8. Angkat. Biarkan uap panasnya hilang sekitar 45 menit. Untuk memindahkannya ke piring saji, kikis pinggiran puding lalu tuang ke piring. Bread pudding siap disajikan.


Related Posts:

  • CARROT CAKE CARROT CAKE Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:4 butir telur 200 gram gula pasir 250 ml minyak goreng 1 sendok teh pasta vanila 250 gram tepung terigu protein sedang 1 sendok teh kayu manis bubuk 1 sen… Read More
  • CUP CAKE BAYAM KEJU CUP CAKE BAYAM KEJU Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:200 gram margarin 1/4 sendok teh garam 100 gram gula pasir halus 4 butir telur 175 gram tepung terigu protein sedang 25 gram maizena 25 ml susu ca… Read More
  • CUP CAKE ISI AYAM TERIYAKI CUP CAKE ISI AYAM TERIYAKI Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:125 gram margarin 50 gram gula pasir halus 4 kuning telur 125 gram tepung terigu protein sedang 20 gram maizena 35 ml susu cair 4 putih tel… Read More
  • CUP CAKE VLA KARAMEL CUP CAKE VLA KARAMEL Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:120 gram tepung terigu protein rendah 25 gram gula pasir 75 ml susu cair 60 gram minyak goreng 1/4 sendok teh pasta vanila 5 kuning telur 5 putih… Read More
  • UP SIDE DOWN CAKE UP SIDE DOWN CAKE Bahan Nanas:300 gram nanas, iris bulat tebal 1/2 cm, dibuang bagian tengahnya25 gram gula palem 50 gram gula pasir 75 ml air 1 cm kayumanis 1 butir cengkeh 1/2 sendok teh air jer… Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

130,299

Popular Posts

Blog Archive