Biasanya masakan bumbu kuning tuh ikannya digoreng. Tapi aku lebih suka ikannya dibakar karena ada aroma wangi bakaran. Tapi syaratnya bakarnya jangan sampe kulitnya ada gosongnya. Pokoknya asal matang n' wangi aja. Nanti kan ditumis lagi sama bumbunya. Ini mirip-mirip antara pesmol dan bumbu menado.
Bahan : - 2 ekor ikan (aku pake baronang) - jeruk nipis - garam - 2 ruas lengkuas, geprek - 2 batang sereh, geprek - 3 lembar daun jeruk purut - 2 batang daun bawang - tomat sayur/ranti, potong-potong - 10 buah cabe rawit - sedikit cuka - minyak goreng
CUMI BAKAR ALA JEPANG
Resep Praktis: Cumi Bakar Ala Jepang
Bahan yang di perlukan:
500 gram cumi-cumi, dibersihkan
2 sdm saus tomat
1 sdm kecap jamur
3 siung bawang putih, kupas kulitnya
3 buah bawang merah, kupas kulitnya
1 sdt air jeruk …Read More
TUMIS TAHU TERONG BUMBU KECAP
Resep Tumis Tahu Terong Bumbu Kecap
Bahan-bahan:
1 blok tahu, potong-potong kotak tipis
2 buah terong, potong-potong, rendam dengan garam
2 siung bawang putih, cincang
3 siung bawang merah, cincang
5 cabai rawit, poto…Read More
PEMPEK IKAN LELE LEZAT DAN SUPER GURIH
Resep Pempek Ikan Lele Lezat dan Super Gurih
Bahan-Bahan:
2 kg daging ikan lele fillet (buang kepala dan durinya)
750 gram tepung kanji
1 sdt garam
1 bungkus penyedap rasa
3 siung bawang putih
500 ml air
Bahan Isia…Read More
TUMIS SAUS TIRAM JAMUR DAN TERONG
Resep Tumis Saus Tiram Jamur dan Terong
Bahan-bahan:
1 buah terong, potong-potong
200 gr jamur enoki/ secukupnya
2 siung bawang putih, cincang
1 buah bawang bombay, cincang
2 siung bawang merah, cincang
2 buah cabai m…Read More