Prol Labu
Aku sebut kue prol labu karena teksturnya memang mirip prol. Agak-agak padat legit gimana...
Kalo di buku resep ibuku ini tertulis kue lumpur. Tapi kue lumpur identik dengan bentuk kue bulat-bulat kecil ya...dan memang resepnya juga agak beda.
Bahan :
- 180 gr terigu
- 20 gr susu bubuk full cream
- 350 gr labu kuning, kukus lalu haluskan panas-panas
- 200 gr gula pasir
- 3 butir telur
- 2 sdm susu kental manis (kalo di skip gulanya ditambah)
- 400 gr santan dari 1/2 brt kelapa
- 125 gr margarine cair
- 1/2 sdt vanili
- 1/2 sdt garam
- kenari, cincang
- kismis
Cara membuat :
Kalo di buku resep ibuku ini tertulis kue lumpur. Tapi kue lumpur identik dengan bentuk kue bulat-bulat kecil ya...dan memang resepnya juga agak beda.
Bahan :
- 180 gr terigu
- 20 gr susu bubuk full cream
- 350 gr labu kuning, kukus lalu haluskan panas-panas
- 200 gr gula pasir
- 3 butir telur
- 2 sdm susu kental manis (kalo di skip gulanya ditambah)
- 400 gr santan dari 1/2 brt kelapa
- 125 gr margarine cair
- 1/2 sdt vanili
- 1/2 sdt garam
- kenari, cincang
- kismis
Cara membuat :
- Kocok gula pasir, telur, vanili, garam dan susu kental manis sampai mengembang.
- Masukkan terigu dan susu sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan. Tambahkan santan sambil diaduk.
- Masukkan labu halus. Aduk rata. Setelah itu masukkan margarin cair. Terakhir taburi cincangan kenari dan kismis. Tuang di talam bersemir margarin dan ditaburi tepung terigu.
- Panggang dengan suhu 350 F atau 175 C selama kurang lebih 40 menit atau ketika lidi dimasukkan sudah tidak lengket lagi.