Sabtu, 11 Juni 2016

Molen Pisang Keju


Siang ini bikin molen pisang keju. Molen ini enak betuuuul...tapi gelombang pertama lupa kasih keju. But still enak kok karena dalamnya udah ada kejunya. Gak kalah sama Molen Bandung lho...hihihi...narcis deh...
Berikut resepnya ya...

Bahan :
- 250 gr terigu protein sedang
- 30 gr gula pasir
- 2 kuning telur
- 1 sdm margarine/butter
- kurang lebih 100 ml air es
- 125 gr korsvet
- 1/2 sdt garam

Filling :
- pisang raja yang matang sekali (kukus, potong-potong)
- keju, potong-potong
- gula pasir (bisa diganti susu kental manis)

Cara membuat :
  1. Kulit pastry : campur terigu, gula, garam. Aduk rata. Tambahkan kuning telur dan air sambil diulen ringan asal rata. Tambahkan margarin/butter. Aduk sampai kalis. Tidak perlu sampai elastis. Bulatkan. Simpan di kulkas selama sekitar 15 menit.
  2. Keluarkan dari kulkas. Giling membentuk persegi panjang. Isi dengan korsvet 2/3 nya. Tutup dari bagian yang tidak terkena korsvet ke tengah, lalu lipat lagi. Giling lagi. Lipat lagi seperti tadi. Lakukan sampai 4x. Simpan di kulkas lagi selama 15 menit. Kalau adonan mulai terlalu lembek atau susah pada saat dikerjakan, letakkan terlebih dahulu dalam kulkas.
  3. Giling tipis adonan. Potong kotak-kotak. Taburi tengahnya gula pasir atau susu kental manis sedikit. Beri isian pisang yang diselipkan keju di tengahnya. Beri lagi gula sedikit. Lipat seperti amplop hingga tertutup rapat. Olesi kuning telur yang dicampur madu.
  4. Simpan di talam yang di alas kertas roti tanpa dioles margarin. Beri jarak sedikit untuk pastry mengembang. Panggang dengan suhu 180 C sampai mulai kekuningan. Turunkan panas hingga 160 C. Panggang hingga berwarna coklat keemasan.
  5. Angkat. Dinginkan. Siap disajikan.




Related Posts:

  • KOLAK ROTI KETAN KOLAK ROTI KETAN Bahan Ketan:200 gram beras ketan, rendam 1 jam100 ml air 1 lembar daun pandan, disimpulkan1/8 sendok teh garam Bahan Kolak:350 gram gula pasir 1/2 sendok teh vanili bubuk 2 lembar daun… Read More
  • MARTABAK VLA STROBERI MARTABAK VLA STROBERI Bahan Kulit:400 gram tepung terigu protein sedang 100 gram tepung sagu 1 sendok teh baking powder 150 gram gula pasir 2 butir telur, kocok lepas1/4 sendok teh vanilli bubuk 1… Read More
  • MARTABAK BLACK FOREST MARTABAK BLACK FOREST Bahan Kulit Martabak:500 gram tepung terigu protein sedang 25 gram susu bubuk 1 sendok teh baking powder 100 gram gula pasir 2 butir telur, kocok lepas 1/4 sendok teh vanili&… Read More
  • MARTABAK GULUNG MARTABAK GULUNG Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:250 gram tepung terigu protein sedang 1/2 sendok teh baking powder 1/8 sendok teh vanili bubuk 1/4 sendok teh garam 35 gram gula pasir 1 butir telur, dikoc… Read More
  • MARTABAK COKELAT KACANG MERAH MARTABAK COKELAT KACANG MERAH Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:500 gram tepung terigu protein sedang 1 sendok makan maizena 25 gram cokelat bubuk 1 1/2 sendok teh baking powder 150 gram gula pasir 2 butir… Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

132,438

Popular Posts

Blog Archive