Sabtu, 11 Juni 2016

BAKPAO


Hari ini percobaan bikin bakpao. Aku ambil resep kulit dari majalah Sedap. tapi isinya kusesuaikan selera dan persediaan yang ada di rumah. Alhamdulillah berhasil dengan lancar. Tapi masih ada beberapa bentuk yang kurang sempurna. Tapi setidaknya sudah menghilangkan rasa penasaranku tuk mencoba bentuk-bentuk bakpao ini...


                                                      Bakpao Mawar isi kacang ijo

                                                            Bakpao bulat isi daging

                                                        Bakpao bunga isi ayam

                                                            Bakpao isi ayam

                                                           Bakpao isi cokelat

                                                     Bakpao landak isi kacang

Bahan kulit :
- 250 gr terigu protein rendah
- 65 gr tepung tangmien
- 50 gr gula tepung
- 20 gr susu bubuk
- 1/2 sdm ragi instant
- 1/2 sdt baking powder
- 1 putih telur
- 140 ml air es
- 30 gr mentega putih
- 1/2 sdt garam

Bahan isi :
- tumisan ayam
- coklat mieses
- kacang ijo kupas
- kacang tanah sangrai dan gula

Cara membuat :
  1. Campur terigu, tangmien, gula, susu, ragi dan baking powder. Aduk rata.
  2. Masukkan putih telur dam air es sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  3. Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  4. Kempiskan adonan. Timbang 25 gr. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  5. Pipihkan adonan beri isi, bentuk sesuai selera. Beri alas kertas roti. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
  6. Kukus 10 menit di atas api sedang sampai matang

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive