Sabtu, 11 Juni 2016


Caramel and Chocolate Tart


Bahan Manis Caramel:
-1 Kaleng susu Kental manis, panaskan di differences kompor Sampai Menjadi dulce de leche / karamel. Dinginkan.


Kue-kue :


- 200 g tepung sedang protein, Ayak DENGAN 50 gr coklat bubuk
- 115 g mentega tawar Dingin, potong kotak-kotak Kecil
- 100 g gula pasir Halus
- 1 kuning telur
- Es 1-2 sdm air

Dark Chocolate Filling:
- 250 gr dark chocolate, lelehkan Lalu sisihkan
- 155 gr krim kental (aku pake krim Kental)
- 100 gr susu full cream
- 2 butir telur + 1 kuning telur
- 2 sdm almond bubuk


Cara membuat :
  1. Pie crust : Tuang terigu dan coklat bubuk yang telah diayak ke dalam food processor. Tambahkan butter dan gula. Proses sampai menjadi adonan yang berbutir-butir kecil.
  2. Campur kuning telur dan air es. Tambahkan ke adonan. Proses lagi sampai menjadi adonan yang menggumpal. Jangan memproses terlalu lama karena nanti kulit pienya akan menjadi keras.
  3. Bungkus adonan dengan plastik wrap. Dinginkan di kulkas selama 30 menit.
  4. Giling tipis adonan dan letakkan di cetakan pie. Tusuk-tusuk. Dinginkan lagi di kulkas selama 15 - 20 menit. Semakin dingin adonan pienya maka semakin kecil kemungkinan untuk menyusut pada saat dipanggang.
  5. Panaskan oven 200C. Isi kullit pie dengan kacang-kacangan dan blind bake selama 8 - 10 menit. Keluarkan kacangnya dan lanjutkan memanggang sekitar 3 menit.
  6. Coklat filling : kocok telur dan kuning telur asal rata. Panaskan cream dan susu sampai hampir mendidih. Tuang ke dalam kocokan telur sambil diaduk rata. Panaskan kembali di atas kompor dengan cara ditim sampai kental. Tambahkan almond bubuk. Aduk rata.
  7. Turunkan panas oven menjadi 150 - 160 C. Tuang karamel ke atas kulit pie disusul dengan dark coklat filling. Panggang selama 5-6 menit. Angkat.
  8. Biarkan dingin sebentar. Agar lebih kinclong permukaannya, tuangi dengan ganache coklat dan ratakan. Tart karamel coklat siap disajikan.

Related Posts:

  • CAKE COKELAT OREO CAKE COKELAT OREO Bahan-bahan/bumbu-bumbu:Bahan Cake:6 butir telur 150 gram gula pasir 1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm) 100 gram tepung terigu protein sedang 25 gram cokelat bubuk 1/2 sendok t… Read More
  • BOLU GULUNG MOKA HIAS BOLU GULUNG MOKA HIAS Bahan-bahan/bumbu-bumbu:6 butir telur 120 gram gula pasir 1 sendok makan emulsifier (sp/tbm) 2 sendok makan air 80 gram tepung terigu protein rendah 25 gram maizena 15 g… Read More
  • LAPIS LEGIT EKONOMIS LAPIS LEGIT EKONOMIS Bahan-bahan/bumbu-bumbu:225 gram margarin 6 butir telur 120 gram gula pasir halus 2 1/2 sendok teh sp 55 gram tepung terigu protein sedang 20 gram susu bubuk 1/2 sendok t… Read More
  • CUP CAKE COKELAT PUTIH TELUR CUP CAKE COKELAT PUTIH TELUR Bahan-bahan/bumbu-bumbu:100 gram margarin 150 gram cokelat masak pekat, dipotong potong75 gram tepung terigu protein sedang 25 gram susu bubuk 25 gram cokelat bubuk 1/4 sen… Read More
  • CAKE KEJU STROBERI CAKE KEJU STROBERI Bahan-bahan/bumbu-bumbu:250 gram margarin 25 gram gula pasir halus 100 gram cokelat masak putih, dilelehkan5 kuning telur 250 gram tepung terigu protein sedang 1/2 sendok teh baking … Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

130,721

Popular Posts

Blog Archive