Sabtu, 11 Juni 2016

Pangsit Goreng

Bahan :
- 175 gr tepung terigu roda biru
- 75 gr tepung kanji (Rosebrand/Tapioka)
- 3/4 sdt garam
- 25 gr margarine
- 1/2 butir telur
- 50 - 100 ml air (jangan terlalu lembek)

Isian :
- 225 gr ikan tenggiri/ayam (haluskan)
- 25 gr udang kupas (haluskan)
- 4 putih telur
- 70 gr tepung kanji
- 75 - 100 ml air
- wortel parut (optional )

Bumbu halus :

- 5 siung bawang putih
- 1/ 2 sdt merica bubuk
- garam secukupnya
- gula sedikit

Cara membuat :

  1. Kulit : kocok telur dan garam. Tambahkan air. Masukkan campuran terigu dan kanji. Aduk menggunakan tangan. Tambahkan margarine. Ulen sebentar sampai rata. Tidak perlu sampai kalis. Asal tercampur rata saja.
  2. Isi : campur semua bahan isi dan bumbu halus. Aduk hingga rata dan membentuk adonan yang lembek.
  3. Penyelesaian : Giling tipis adonan kulit menggunakan gilingan mie mulai dari no besar sampai no 3. Potong kotak-kota. Jangan lupa untuk selalu menaburi tepung setiap dimasukkan ke dalam gilingan agar tidak melengket.
  4. Beri isian di tengah bahan kulit. Lipat 2 diagonal. Rekatkan 2 sudut segitiga membentuyk kapal kecil.
  5. Goreng dengan api besar. Setelah muncul gelembung-gelembung di kulitnya segera turunkan panas api. Goreng sampai bagian isi matang dan pangsit berwarna kecoklatan.
  6. Siap disajikan dengan saus sambal.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive