TUMIS DAUN SINGKONG
Bahan-bahan:
- 1 ikat daun singkong, cuci bersih
- 100 gr teri atau ikan asin kecil (optional)
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 5 siung bawang merah, iris tipis
- 5 buah cabai rawit, potong-potong
- 2 buah cabai merah, iris tipis
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 1 batang serai
- 1/2 sdt merica
- garam dan gula secukupnya
- minyak secukupnya
- air secukupnya
- Rebus daun singkong dengan sedikit garam hingga empuk. Tiriskan dan potong-potong.
- Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai hingga harum. Masukkan lengkuas, dan serai. tumis hingga harum. Masukkan teri dan tumis hingga matang.
- Masukkan daun singkong, masukkan merica, garam dan gula secukupnya. Tumis hingga rasanya pas dan sedap.