CAKE JERUK TABUR COKELAT
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
100 gram tepung terigu protein rendah
30 gram gula pasir
75 gram minyak goreng
100 ml susu cair
1 sachet sari jeruk instan dan 2 sendok makan air, dilarutkan
6 tetes pewarna kuning
4 kuning telur
4 putih telur
1/4 sendok teh garam
70 gram gula pasir
Bahan Isi:
150 ml air
100 gram selai jeruk
50 gram jeruk mandarin kaleng, dipotong-potong
1 sendok makan maizena dan 1/2 sendok makan air, dilarutkan
Bahan Hiasan:
150 gram butter cream
50 gram cokelat masak putih, diserut, didinginkan
100 gram tepung terigu protein rendah
30 gram gula pasir
75 gram minyak goreng
100 ml susu cair
1 sachet sari jeruk instan dan 2 sendok makan air, dilarutkan
6 tetes pewarna kuning
4 kuning telur
4 putih telur
1/4 sendok teh garam
70 gram gula pasir
Bahan Isi:
150 ml air
100 gram selai jeruk
50 gram jeruk mandarin kaleng, dipotong-potong
1 sendok makan maizena dan 1/2 sendok makan air, dilarutkan
Bahan Hiasan:
150 gram butter cream
50 gram cokelat masak putih, diserut, didinginkan
Cara membuat cake jeruk tabur cokelat:
- Campur tepung terigu dan gula pasir halus. Aduk rata. Sisihkan.
- Aduk rata minyak goreng, susu cair, larutan sari jeruk, dan pewarna kuning
- Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan ke dalam loyang 25x30x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
- Oven dengan api bawah dengan suhu 170 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
- Isi, rebus air dan selai sampai mendidih. Tambahkan larutan maizena. Masak sampai kental. Masukkan jeruk. Aduk rata.
- Ambil cake. Oleskan isi. Gulung dan padatkan.
- Oles seluruh permukaan cake dengan buttercream. Taburkan cokelat masak putih.
Untuk 14 potong