Selasa, 06 September 2016

CAKE KACANG BUAH

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
250 gram margarin 
100 gram gula pasir 
5 kuning telur 
250 gram tepung terigu protein sedang 
1/2 sendok teh kayumanis bubuk 
1 sendok teh baking powder 
75 ml susu cair 
5 putih telur 
1/4 sendok teh garam 
1/2 sendok teh cream of tartar 
50 gram gula pasir 
50 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang kasar 
75 gram mix fruit (ceri merah, ceri hijau, dan kismis)

Bahan Hiasan:
3 sendok makan gula tepung 
2 buah ceri merah 
2 buah ceri hijau 

Cara membuat cake kacang buah:
  1. Kocok margarin dan gula pasir  7 menit sampai lembut. Tambahkan kuning telur satu per satu sambil dikocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu, kayumanis bubuk, dan baking powder,bergantian dengan susu sambil diayak dan dikocok rata.  Sisihkan.
  3. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  4. Tuang ke campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tambahkan kacang dan mix fruit. Aduk perlahan.
  5. Tuang adonan ke dalam loyang diameter 20 cm dan tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  6. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius selama 50 menit sampai matang.
  7. Hias dengan bahan hiasan.

Untuk 16 potong

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive