CAKE KACANG BUAH
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
250 gram margarin
100 gram gula pasir
5 kuning telur
250 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh kayumanis bubuk
1 sendok teh baking powder
75 ml susu cair
5 putih telur
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh cream of tartar
50 gram gula pasir
50 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang kasar
75 gram mix fruit (ceri merah, ceri hijau, dan kismis)
Bahan Hiasan:
3 sendok makan gula tepung
2 buah ceri merah
2 buah ceri hijau
250 gram margarin
100 gram gula pasir
5 kuning telur
250 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh kayumanis bubuk
1 sendok teh baking powder
75 ml susu cair
5 putih telur
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh cream of tartar
50 gram gula pasir
50 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang kasar
75 gram mix fruit (ceri merah, ceri hijau, dan kismis)
Bahan Hiasan:
3 sendok makan gula tepung
2 buah ceri merah
2 buah ceri hijau
Cara membuat cake kacang buah:
- Kocok margarin dan gula pasir 7 menit sampai lembut. Tambahkan kuning telur satu per satu sambil dikocok rata.
- Masukkan tepung terigu, kayumanis bubuk, dan baking powder,bergantian dengan susu sambil diayak dan dikocok rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang ke campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tambahkan kacang dan mix fruit. Aduk perlahan.
- Tuang adonan ke dalam loyang diameter 20 cm dan tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius selama 50 menit sampai matang.
- Hias dengan bahan hiasan.
Untuk 16 potong