Selasa, 06 September 2016

CAKE MANGGA

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
5 butir telur 
100 gram gula pasir 
1/8 sendok teh garam 
2 sendok teh emulsifier(sp/tbm) 
25 ml susu cair 
70 gram tepung terigu protein sedang 
25 gram maizena 
100 gram margarin, dilelehkan
1/4 sendok teh pasta vanila 

Bahan Isi:
150 ml susu cair 
50 gram gula pasir 
1/4 sendok teh garam 
50 gram tepung maizena 
75 gram daging mangga, diblender halus
75 gram krim kocok 

Bahan Toping:
100 gram krim bubuk 
200 ml air es 
50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan

Cara membuat cake mangga:
  1. Cake, kocok telur, gula pasir, emulsifier, susu cair, dan garam sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan maizena sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin leleh dan pasta vanila sedikit –sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang adonan ke dalam loyang 28x28x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 15 menit sampai matang.
  5. Isi, rebus susu, gula, garam, dan maizena. Masak sampai kental dan meletup-letup. Tambahkan blenderan mangga. Aduk rata. Dinginkan. Kocok rata. Tuang sedikit-sedikit ke dalam krim kocok sambil dikocok rata.
  6. Oles ke atas cake. Semprotkan satu sisi lebih tebal. Gulung dan padatkan. Dinginkan.
  7. Toping, campur krim bubuk dan air es. Kocok sampai mengembang. Oleskan di seluruh permukaan cake. Hias dengan cokelat masak pekat leleh.


Untuk 14 potong

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive