CAKE MANGGA
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
5 butir telur
100 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam
2 sendok teh emulsifier(sp/tbm)
25 ml susu cair
70 gram tepung terigu protein sedang
25 gram maizena
100 gram margarin, dilelehkan
1/4 sendok teh pasta vanila
Bahan Isi:
150 ml susu cair
50 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
50 gram tepung maizena
75 gram daging mangga, diblender halus
75 gram krim kocok
Bahan Toping:
100 gram krim bubuk
200 ml air es
50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
5 butir telur
100 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam
2 sendok teh emulsifier(sp/tbm)
25 ml susu cair
70 gram tepung terigu protein sedang
25 gram maizena
100 gram margarin, dilelehkan
1/4 sendok teh pasta vanila
Bahan Isi:
150 ml susu cair
50 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
50 gram tepung maizena
75 gram daging mangga, diblender halus
75 gram krim kocok
Bahan Toping:
100 gram krim bubuk
200 ml air es
50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
Cara membuat cake mangga:
- Cake, kocok telur, gula pasir, emulsifier, susu cair, dan garam sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan maizena sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh dan pasta vanila sedikit –sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan ke dalam loyang 28x28x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 15 menit sampai matang.
- Isi, rebus susu, gula, garam, dan maizena. Masak sampai kental dan meletup-letup. Tambahkan blenderan mangga. Aduk rata. Dinginkan. Kocok rata. Tuang sedikit-sedikit ke dalam krim kocok sambil dikocok rata.
- Oles ke atas cake. Semprotkan satu sisi lebih tebal. Gulung dan padatkan. Dinginkan.
- Toping, campur krim bubuk dan air es. Kocok sampai mengembang. Oleskan di seluruh permukaan cake. Hias dengan cokelat masak pekat leleh.
Untuk 14 potong