Selasa, 06 September 2016


Sambal Goreng Kentang Udang
Bahan Masak Utama

300 gram kentang segar yang berukuran besar
200 gram udang, pilih yang masih segar
5 sendok makan minyak sayur
1 sendok makan gula merah
3 sendok teh air jeruk nipis
3 buah cabai merah besar
3 siung bawang putih
100 ml santan kelapa
Garam secukupnya
1 sendok teh terasi
5 gram daun salam
10 gram lengkuas
10 gram lengkuas
1 buah tomat
Langkah Pembuatan dan Pengolahan Sajian Sedap dan Mantap Sambal Goreng Kentang Udang

Cara Membuat dan Mengolah

Siapkan terelebih dahulu blender atau ulekan sesuai dengan selera anda masing-masing kemudian gunakan untuk menghaluskan beberapa bahan bumbu halus yang sudah anda persiapkan sebelumnya.
Setelah bumbu halus selesai dibuat anda bisa menlanjutkannya dengan menumisnya. Tumis sampai angi harum masakan tercium, dan jangan lupa untuk menambahkanlengkuas juga daun salam di dalamnya.
Ambil udang yang telah anda bersihkan, lalu masukan ke dalam tumisan dan aduk sampai benar-benar mereta dengan bahan tumisan lainnya.
Tuang antan perlahan ke dalam wajan masakan anda secara perlahan ke dalam wajan masakan anda, dan lanjutkan engan menambahkan pula jeruk nipis dan juga gula merah, aduk sampai benar-benar merata dengan masakan.
Setelah itu barulah anda masukan kentang ke dalam wajan masakan anda.
Didihkan kuah hingga mngental dan kentang menjdai matang dan agak sedikit kering.
Setelah dirasa cukup matang anda bisa mengangkat sajian tersebut.
Letekan dalam piring saji dan sajikan bersama engan ketupat atau nasi hangat.

Related Posts:

  • GACO GACO Bahan:500 gram daging sapi 1.000 ml air 5 buah cabai merah besar, diiris serong150 gram kelapa agak muda diparut kasar1 1/2 sendok teh garam 1/2 sendok teh gula merah 2 sendok makan air asam jawa … Read More
  • REMPEYEK IKAN TERI PEDAS REMPEYEK IKAN TERI PEDAS Bahan:350 ml santan, dari 1/4 butir kelapa1 butir telur, dikocok lepas200 gram tepung beras 50 gram tepung kanji 100 gram teri nasi, dicuci, ditiriskan1 sendok teh garam minyak untu… Read More
  • REMPEYEK REBON KARI REMPEYEK REBON KARI Bahan:50 gram rebon 175 gram tepung beras 50 gram tepung sagu 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa1 butir telur, kocok lepas1/2 sendok teh garam 1/2 sendok teh kari bubuk Bumbu … Read More
  • REMPEYEK KACANG HIJAU KECOMBRANG REMPEYEK KACANG HIJAU KECOMBRANG Bahan:75 gram kacang hijau, direndam semalam, ditiriskan, digoreng 1/2 matang3 lembaran kecombrang, diiris125 gram tepung beras 1 1/2 sendok makan tepung sagu 300 ml santan dari … Read More
  • REMPEYEK KACANG TANAH KENCUR REMPEYEK KACANG TANAH KENCUR Bahan:100 gram kacang tanah, dipotong 2 bagian185 gram tepung beras 65 gram tepung kanji 350 ml santan dari 1/2 butir kelapa1 butir telur, dikocok lepas7 lembar daun jeruk, diiris1 1… Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

130,426

Popular Posts

Blog Archive