RUFFELS CAKE DENGAN TOPING NANAS
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Cake:
120 gram kuning telur
25 gram gula pasir halus
60 gram air
50 gram sirup nanas squash
100 gram minyak goreng
185 gram tepung terigu protein rendah
1 sendok teh baking powder
240 gram putih telur
1 sendok teh cream of tartar
1/2 sendok teh garam
125 gram gula pasir
Bahan Isi:
75 gram vla instan
50 gram krim bubuk
250 gram air es
100 gram nanas kaleng, potong-potong kotak kecil
Bahan Hiasan:
300 gram krim kocok dikocok dengan 600 ml air es
1/4 sendok teh pewarna merah muda
Bahan Cake:
120 gram kuning telur
25 gram gula pasir halus
60 gram air
50 gram sirup nanas squash
100 gram minyak goreng
185 gram tepung terigu protein rendah
1 sendok teh baking powder
240 gram putih telur
1 sendok teh cream of tartar
1/2 sendok teh garam
125 gram gula pasir
Bahan Isi:
75 gram vla instan
50 gram krim bubuk
250 gram air es
100 gram nanas kaleng, potong-potong kotak kecil
Bahan Hiasan:
300 gram krim kocok dikocok dengan 600 ml air es
1/4 sendok teh pewarna merah muda
Cara membuat ruffels cake dengan topping nanas:
- Cake, kocok kuning telur dan gula pasir halus sambil direndam air hangat dengan kecepatan tinggi 3 menit sampai kental. Angkat dari air rendaman. Kocok lagi 5 menit dengan kecepatan tinggi sampai mengembang.
- Masukkan campuran air, sirup nanas, dan minyak goreng sedikit-sedikit ke dalam kocokan kuning telur sambil dikocok perlahan. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan sampai rata. Sisihkan.
- Kocok putih, cream of tartar dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan kocokan putih telur ke kocokan kuning telur sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang ke dalam dua buah loyang diameter 20 cm tinggi 4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin. Letakkan di loyang yang diberi sedikit air.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 35 menit sampai matang. Dinginkan. Belah masing-masing cake 2 bagian.
- Isi, kocok vla instan, krim bubuk, dan air es sampai kental. Tambahkan nanas. Aduk rata.
- Ambil selembar cake. Letakkan di ring bulat 20 cm. Oleskan isi. Tutup lagi dengan cake lain. Dnginkan dalam lemari es. Hias dengan krim kocok merah muda bentuk ruffles. Tata daun di atasnya.
Untuk 16 potong