STROBERI MINI CAKE
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
100 gram tepung terigu protein rendah
15 gram maizena
1/2 sendok teh baking powder
25 gram gula pasir
75 ml susu cair
50 gram cokelat masak putih, dipotong-potong
60 gram minyak goreng
1/8 sendok teh esens stroberi
5 tetes pewarna merah muda
5 kuning telur
7 putih telur
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh cream of tartar
100 gram gula pasir
Bahan Isi:
200 gram buttercream
100 gram stroberi segar, dipotong kotak kecil
25 gram selai stroberi
Bahan Hiasan:
50 gram cokelat masak putih, dilelehkan
3 tetes pewarna biru
100 gram tepung terigu protein rendah
15 gram maizena
1/2 sendok teh baking powder
25 gram gula pasir
75 ml susu cair
50 gram cokelat masak putih, dipotong-potong
60 gram minyak goreng
1/8 sendok teh esens stroberi
5 tetes pewarna merah muda
5 kuning telur
7 putih telur
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh cream of tartar
100 gram gula pasir
Bahan Isi:
200 gram buttercream
100 gram stroberi segar, dipotong kotak kecil
25 gram selai stroberi
Bahan Hiasan:
50 gram cokelat masak putih, dilelehkan
3 tetes pewarna biru
Cara membuat stroberi mini cake:
- Ayak tepung terigu, maizena, dan baking powder. Tambahkan gula pasir. Aduk rata.
- Panaskan susu cair. Masukkan potongan cokelat. Aduk sampai larut. Tambahkan minyak goreng dan esens stroberi. Aduk rata.
- Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang 28x28x3cm. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 45 menit sampai matang. Plong dengan cetakan bintang.
- Belah 2 cake. Oleskan tipis buttercream. Tabur stroberi. Coret selai stroberi. Tutup cake.
- Oleskan buttercream. Dinginkan. Hias dengan cokelat putih biru.
Untuk 16 buah