Selasa, 06 September 2016

STROBERI MINI CAKE

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
100 gram tepung terigu protein rendah 
15 gram maizena 
1/2 sendok teh baking powder 
25 gram gula pasir 
75 ml susu cair 
50 gram cokelat masak putih, dipotong-potong
60 gram minyak goreng 
1/8 sendok teh esens stroberi 
5 tetes pewarna merah muda 
5 kuning telur 
7 putih telur 
1/4 sendok teh garam 
1/2 sendok teh cream of tartar 
100 gram gula pasir 

Bahan Isi:
200 gram buttercream 
100 gram stroberi segar, dipotong kotak kecil
25 gram selai stroberi 

Bahan Hiasan:
50 gram cokelat masak putih, dilelehkan
3 tetes pewarna biru 

Cara membuat stroberi mini cake:
  1. Ayak tepung terigu, maizena, dan baking powder. Tambahkan gula pasir. Aduk rata.
  2. Panaskan susu cair. Masukkan potongan cokelat. Aduk sampai larut. Tambahkan minyak goreng dan esens stroberi. Aduk rata.
  3. Tuang sedikit-sedikit ke dalam  campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang di loyang 28x28x3cm. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 45 menit sampai matang. Plong dengan cetakan bintang.
  7. Belah 2 cake. Oleskan tipis buttercream. Tabur stroberi. Coret selai stroberi. Tutup cake.
  8. Oleskan buttercream. Dinginkan. Hias dengan cokelat putih biru.


Untuk 16 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive