Selasa, 06 September 2016

KUE MOKA COKELAT

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
4 butir telur 
75 gram gula pasir 
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm) 
1 sendok makan air 
50 gram tepung terigu protein sedang 
15 gram maizena 
1 sendok makan susu bubuk 
75 gram margarin, dilelehkan
1/4 sendok teh moka pasta 
1/4 sendok teh cokelat pasta 

Bahan Isi:
125 ml susu cair 
100 gram avokad, diblender halus
1 sendok teh agar-agar bubuk 
25 gram gula pasir 
1/8 sendok teh garam 
50 gram cokelat masak putih, dipotong-potong
1 kuning telur 
40 gram maizena dilarutkan dalam 40 ml air, untuk mengentalkan

Bahan Meringue:
1 putih telur 
150 gram gula tepung 
1 sendok teh air jeruk nipis 
1/4 sendok teh pasta cokelat 
2 tetes pewarna merah cabai 

Bahan Hiasan:
buttercream 

Cara membuat kue moka cokelat:
  1. Kocok telur, gula pasir, emulsifier, dan air es sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin. Aduk rata. Bagi 2 bagian. Satu bagian tambahkan moka pasta. Satu bagian lagi tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
  3. Tuang di masing-masing loyang 20x20x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
  5. Isi, rebus susu cair, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
  6. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan kuning telur dan avokad. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup kembali. Tambahkan potongan cokelat masak putih. Aduk sampai larut.
  7. Ambil cake moka. Tuang isi. Tutup cake cokelat. Dinginkan. Potong 16 bagian.
  8. Meringue, kocok putih telur hingga mengembang. Tambahkan gula tepung. Kocok hingga kental. Tambahkan air jeruk nipis. Tambahkan warna yang berbeda. Buat bentuk rusa di kertas roti. Oven dengan api bawah suhu 100 derajat Celsius 5 menit hingga kering. 
  9. Oleskan buttercream. Tata hiasan meringue.

untuk 6 porsi

Related Posts:

  • RESEP LONTONG BALAP Menu Hidangan Lebaran: Resep Lontong Balap Bahan-bahan: 1 blok tempe, potong kotak-kotak 2 blok tahu, potong-potong dan goreng hingga kering 150 gr tauge lontong secukupnya Bahan kuah: 1,5 liter air 1 batang serai… Read More
  • TUMIS SPAGHETTI KACANG PANJANG SAUS TIRAM Resep Tumis Spaghetti Kacang Panjang Saus Tiram Bahan-bahan: 200 gr spaghetti atau secukupnya 1 ikat kacang panjang, potong sepanjang korek api 1 buah tomat, potong-potong 2 sdm saus tiram 3 sdm kecap manis 3 siung ba… Read More
  • OPOR AYAM KUAH KUNING Menu Masakan Lebaran: Opor Ayam Kuah Kuning Bahan: 1 ekor ayam, potong-potong jadi beberapa bagian 500  ml santan kental 1 liter santan encer 2 lembar daun salam 3 lembar daun jeruk 1 batang serai 2 cm lengkuas, … Read More
  • ES BUAH SEMANGKA STRAWBERRY Resep Es Buah Semangka Strawberry Bahan-bahan: 1 buah semangka, potong-potong 20 buah strawberry, potong-potong 400 gr gula pasir 1/2 sdt vanili 300 ml air es batu secukupnya Cara membuat: Rebus air hingga mendidih… Read More
  • PUDING STRAWBERRY SUSU SPESIAL Resep Puding Strawberry Susu Spesial Bahan-bahan: 1 bungkus agar-agar plain (tanpa warna) 100 ml susu cair 50 ml susu kental manis 1/2 sdt vanili bubuk 2 sdm gula pasir 15 buah strawberry sedang 4 gelas air/secukupnya… Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

132,477

Popular Posts

Blog Archive