CAKE JERUK BLUEBERRY
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Cake:
80 gram tepung terigu protein rendah
40 gram gula pasir halus
60 gram minyak goreng
80 ml susu cair
4 kuning telur
4 putih telur
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh cream of tartar
1/4 sendok teh pasta vanila
60 gram gula pasir
Bahan Olesan:
50 gram krim kocok
1 kaleng mandarin kaleng, ditiriskan
50 gram selai blueberry halus
Bahan Hiasan:
100 gram cokelat masak pekat
100 gram butter cream
50 gram cokelat masak putih
5 tetes pewarna hijau
5 tetes pewarna merah
Bahan Cake:
80 gram tepung terigu protein rendah
40 gram gula pasir halus
60 gram minyak goreng
80 ml susu cair
4 kuning telur
4 putih telur
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh cream of tartar
1/4 sendok teh pasta vanila
60 gram gula pasir
Bahan Olesan:
50 gram krim kocok
1 kaleng mandarin kaleng, ditiriskan
50 gram selai blueberry halus
Bahan Hiasan:
100 gram cokelat masak pekat
100 gram butter cream
50 gram cokelat masak putih
5 tetes pewarna hijau
5 tetes pewarna merah
Cara membuat cake jeruk bluberry:
- Cake, campur tepung terigu dan gula pasir halus. Aduk rata.
- Campur minyak goreng, susu cair, dan pasta vanila. Aduk rata. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang 30x30x1 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 20 menit hingga matang.
- Bagi 2 cake. Oles tipis dengan krim kocok. Semprot satu sisi dengan selai blueberry. Tata jeruk mandarin. Gulung asal menangkup. Padatkan. Dinginkan. Potong tebal 4 cm.
- Siramkan cokelat masak pekat leleh. Hias motif Natal dengan cokelat masak putih dan cokelat masak susu.
Untuk 12 potong