1. Tumis cabai, tomat, bawang merah, dan bawang putih dengan minyak goreng sampai setengah matang, angkat.
2. Taruh dalam cobek, haluskan bersama garam, gula merah. Masukkan terasi, haluskan. Panaskan minyak dalam wajan, tumis sambal, masak hingga kental dan berubah warna, angkat.
KAMBING MASAK KUNING
KAMBING MASAK KUNING
Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:150 gram babat kambing, dipotong kotak 2 cm, direbus sampai empuk150 gram paru kambing, dipotong kotak 2 cm, direbus sampai empuk400 gram iga kambing, dipotong 3 cm2 lembar da…Read More
KAMBING BAKAR TERASI
KAMBING BAKAR TERASI
Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu: 1 kg iga kambing, potong 12 cm2 batang serai, memarkan1 cm jahe, memarkan2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya2 1/2 sendok teh garam 1 sendok teh gula merah&nbs…Read More
AGAR SATE KAMBING TIDAK KERAS DAN KERING
Agar Sate Kambing Tidak Keras dan Kering
Idul Adha sebentar lagi. Hidangan yang biasa dibuat saat Idul Adha adalah sate, baik sate kambing maupun sate sapi. Tapi, kali ini yang akan dibahas adalah agar membuat sate kambin…Read More
SATE BAKSO GORENG
SATE BAKSO GORENG
Bahan:250 gram daging ikan lele, dihaluskan100 gram daging paha ayam, dihaluskan2 siung bawang putih, dihaluskan1 sendok teh garam 1/2 sendok teh merica bubuk 1/2 sendok teh penyedap rasa …Read More
IKAN BAKAR PICUNG
IKAN BAKAR PICUNG
Bahan:2 ekor ikan gurame, dibersihkan, dikerat-kerat1/2 buah jeruk nipis, diambil airnya1/2 sendok teh garam Bahan Bumbu:6 siung bawang putih, iris tipis10 butir bawang merah, iris tipis3 buah cabai…Read More