CAKE COKELAT KACANG
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Cake:
6 butir telur
1 sendok teh emulsifier
125 gram gula pasir
75 gram tepung terigu protein sedang
30 gram cokelat bubuk
25 gram susu bubuk
1/4 sendok teh baking powder
125 gram margarin, dilelehkan
1/2 sendok teh cokelat pasta
Bahan Isi:
200 gram buttercream
75 gram selai kacang
50 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang halus
Bahan Hiasan:
50 ml susu cair
125 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
1 sendok teh margarin
Bahan Cake:
6 butir telur
1 sendok teh emulsifier
125 gram gula pasir
75 gram tepung terigu protein sedang
30 gram cokelat bubuk
25 gram susu bubuk
1/4 sendok teh baking powder
125 gram margarin, dilelehkan
1/2 sendok teh cokelat pasta
Bahan Isi:
200 gram buttercream
75 gram selai kacang
50 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang halus
Bahan Hiasan:
50 ml susu cair
125 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
1 sendok teh margarin
Cara membuat cake cokelat kacang:
- Cake, kocok telur, emulsifier, dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan suhu 190 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
- Isi, bagi dua bagian buttercream. Satu bagian ditambahkan selai kacang. Kocok rata. Tambahkan kacang. Aduk rata. Satu bagian lainnya biarkan putih.
- Belah cake tiga bagian. Ambil selembar cake. Oleskan buttercream kacang. Tutup lagi dengan cake lainnya. Oleskan sisa buttercream kacang. Tutup dengan sisa cake. Oles tipis seluruh permukaan cake dengan buttercream putih.
- Hiasan, panaskan susu cair. Matikan api. Masukkan potongan cokelat. Tambahkan margarin. Aduk sampai cokelat larut. Siram di atas cake.
Untuk 16 potong