Selasa, 06 September 2016

CAKE LABU KUNING KEJU

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
75 gram labu kuning kukus, dihaluskan
100 ml susu cair 
75 gram minyak goreng 
120 gram tepung terigu protein rendah 
25 gram gula pasir 
4 kuning telur 
4 putih telur 
1/2 sendok teh garam 
1/4 sendok teh cream of tartar 
75 gram gula pasir 

Bahan Isi:
150 ml susu cair 
1/4 sendok teh garam 
50 gram gula pasir 
15 gram maizena 
1 kuning telur 
50 gram keju cheddar parut 
1/2 sendok makan margarin 
100 gram butter cream 

Hiasan:
200 gram buttercream 
3 tetes pewarna merah 
5 tetes pewarna hijau 
75 gram cokelat hias 

Cara membuat cake labu kuning keju:
  1. Aduk rata labu kuning dan susu cair. Blender halus. Tambahkan minyak goreng. Aduk rata.
  2. Tuang sedikit – sedikit ke campuran tepung terigu dan gula pasir sambil diaduk perlahan.
  3. Masukkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Tuang ke campuran tepung sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang ke dalam dua loyang diameter 20 cm dan tinggi 3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
  7. Oven dengan suhu 170 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
  8. Isi, rebus susu cair, garam, gula pasir, dan maizena sampai kental. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan keju dan margarin. Aduk rata. Dinginkan. Kocok rata. Masukkan sedikit-sedikit buttercream ke dalam vla sambil dikocok rata.
  9. Masing- masing belah dua cake. Ambil selembar cake. Oleskan isi. Tutup dengan cake. Lakukan hingga adonan habis.
  10. Hias dengan bahan hiasan.

Untuk 16 potong

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive