MINI MUFFIN COKELAT KACANG
Bahan:
150 gram tepung terigu protein sedang
15 gram cokelat bubuk
1 1/2 sendok teh baking powder
35 gram margarin, dilelehkan
60 gram gula pasir
1 butir telur
100 ml susu cair
50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
50 gram selai kacang krimi
25 gram keping cokelat
150 gram tepung terigu protein sedang
15 gram cokelat bubuk
1 1/2 sendok teh baking powder
35 gram margarin, dilelehkan
60 gram gula pasir
1 butir telur
100 ml susu cair
50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
50 gram selai kacang krimi
25 gram keping cokelat
Cara Membuat Mini Muffin Cokelat Kacang:
1. Ayak tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder. Tambahkan margarin, dan gula pasir. Aduk rata. Sisihkan.
2. Kocok lepas telur dan susu cair.
3. Tuang ke dalam campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
4. Masukkan campuran cokelat masak pekat leleh, selai kacang, dan keping cokelat. Aduk rata.
5. Tuang ke dalam cetakan muffin kecil yang dialas cup kertas. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 25 menit. (Ri)
Untuk 18 buah
1. Ayak tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder. Tambahkan margarin, dan gula pasir. Aduk rata. Sisihkan.
2. Kocok lepas telur dan susu cair.
3. Tuang ke dalam campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
4. Masukkan campuran cokelat masak pekat leleh, selai kacang, dan keping cokelat. Aduk rata.
5. Tuang ke dalam cetakan muffin kecil yang dialas cup kertas. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 25 menit. (Ri)
Untuk 18 buah