Rabu, 10 Agustus 2016

PAI COKELAT CAKE PISANG

Bahan Kulit Pai:
75 gram margarin 
1 butir telur 
1/4 sendok teh garam 
50 gram gula tepung 
125 gram tepung terigu protein sedang 
20 gram cokelat bubuk 
1/4 sendok teh baking powder 

Bahan Cake:
2 butir telur 
60 gram gula pasir halus 
100 gram pisang ambon, haluskan
100 gram tepung terigu protein sedang 
1/4 sendok teh kayumanis bubuk 
1 sendok teh baking powder 
50 gram minyak goreng 

 Cara Membuat Pai Cokelat Cake Pisang:
1. Kulit pai, ayak tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder. Sisihkan. Campur margarin, telur, garam, gula tepung, dan campuran tepung. Aduk sampai rata dan bergumpal. Dinginkan 30 menit dalam lemari es.
2. Pipihkan di dalam cetakan pai kecil. Tusuk-tusuk dengan tusuk gigi.
3. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 15 menit sampai matang. Dinginkan.
4. Cake, kocok telur dan gula pasir sampai kental.
5. Masukkan pisang ambon bergantian dengan campuran tepung terigu, kayumanis bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan. Tambahkan minyak. Aduk rata. Tuang ke dalam pai.
6. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 10 menit sampai matang. (Ri)

Untuk 56 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive