PAI GORENG ISI JAGUNG MAYO
Bahan Kulit:
200 gram tepung terigu protein sedang
30 gram pastry margarin
25 gram minyak goreng
20 gram gula tepung
1 butir telur
1/2 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh garam
1 sendok makan air es
Minyak untuk menggoreng
Bahan Isi (aduk Rata):
2 butir telur, direbus, dicincang kasar
1 buah jagung, drebus, dipipil
50 gram tuna kaleng, ditiriskan
100 gram mayones
3 sendok teh abon cabai
1/2 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
200 gram tepung terigu protein sedang
30 gram pastry margarin
25 gram minyak goreng
20 gram gula tepung
1 butir telur
1/2 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh garam
1 sendok makan air es
Minyak untuk menggoreng
Bahan Isi (aduk Rata):
2 butir telur, direbus, dicincang kasar
1 buah jagung, drebus, dipipil
50 gram tuna kaleng, ditiriskan
100 gram mayones
3 sendok teh abon cabai
1/2 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
Cara Membuat Pai Goreng Isi Jagung Mayo:
1. Kulit, campur tepung terigu, pastry margarin, minyak goreng, gula tepung, telur, baking powder, garam, dan air es. Aduk rata. Gumpalkan.
2. Giling tipis adonan menggunakan gilingan mi. Mulai dari ketebalan nomor 1(paling tebal) 2-3 kali sampai licin. Kecilkan nomor gilingan satu nomor. Giling lagi 2-3 kali sampai licin. Kurangi kembali ukuran gilingan. Giling lagi, begitu seterusnya sampai ketebalan nomor 6 (paling tipis no. 7).
3. Potong ukuran 5x6 cm. Ambil selembar kulit. Beri isi. Tutup dengan selembar kulit lain. Rekatkan dengan air. Tekan dengan garpu sisi-sisinya.
4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga matang. (Ri)
1. Kulit, campur tepung terigu, pastry margarin, minyak goreng, gula tepung, telur, baking powder, garam, dan air es. Aduk rata. Gumpalkan.
2. Giling tipis adonan menggunakan gilingan mi. Mulai dari ketebalan nomor 1(paling tebal) 2-3 kali sampai licin. Kecilkan nomor gilingan satu nomor. Giling lagi 2-3 kali sampai licin. Kurangi kembali ukuran gilingan. Giling lagi, begitu seterusnya sampai ketebalan nomor 6 (paling tipis no. 7).
3. Potong ukuran 5x6 cm. Ambil selembar kulit. Beri isi. Tutup dengan selembar kulit lain. Rekatkan dengan air. Tekan dengan garpu sisi-sisinya.
4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga matang. (Ri)
Untuk 40 buah