Rabu, 10 Agustus 2016

BITERBALEN TALAS SOSIS KEJU

Bahan:
1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
2 sendok makan tepung terigu protein sedang 
125 ml kaldu ayam 
200 gram talas kukus, dihaluskan
50 gram keju cheddar parut 
2 buah sosis sapi, dipotong kotak
1/2 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
1/2 sendok teh pala bubuk 
1 sendok teh seledri, cincang halus
1 sendok makan margarin 
Minyak untuk menggoreng 

Bahan Pencelup:
3 butir telur, dikocok lepas
150 gram tepung panir kasar 

Cara Membuat Bitterbalen Talas Sosis Keju:
1. Panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
2. Tuang  kaldu ayam sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
3. Masukkan talas, keju cheddar parut, sosis sapi, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan seledri. Aduk rata. Angkat.
4. Bentuk bola-bola. Gulingkan di atas tepung panir kasar. Celup ke dalam telur. Gulingkan lagi di atas tepung panir kasar.
5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. (Dn)
Untuk 32 buah

Related Posts:

  • YOGURT CHEESE CAKE WITH BLUEBERRY TOPPING Yogurt Cheese Cake with Blueberry Topping Bahan A : - 125 gr cream cheese - 30 gr mentega - 20 gr gula kastor- 3 kuning telur - 2 sdm plain yogurt- vaniliBahan B : - 40 gr tepung maizena - 20 gr tepung protein seda… Read More
  • APPLE & CREAM CHEESE BRAID AND CINNAMON ROLL WITH CREAMCHEESE FROSTING Apple & Cream Cheese Braid and Cinnamon Roll with Creamcheese Frosting Bahan :- 400 gr tepung terigu protein tinggi- 200 gr tepung terigu protein sedang- 120 gr gula pasir- 10 gr ragi instan- 25 gr susu bubuk full cre… Read More
  • KENUS MEBASE BALI Kenus Mebase Bali Bahan : - 700 gr cumi ukuran kecil- 1 sdt air jeruk nipis- 1/4 sdt merica bubuk- 1/2 sdt garam- 2 butir bawang merah, iris halus- 1 buah cabe keriting, iris halus- 2 lembar daun salam- 2 lembar daun… Read More
  • SAYUR GANEMO MENADO Sayur Ganemo (Menado) Bahan :- 2 ikat daun melinjo- 150 gr bunga pepaya, rebus bersama garam, cuci bersih dan tiriskan- 200 gram labu kuning, potong kotak-kotak (kulitnya tidak usah dikupas)- 2 batang sereh, memarkan- 1 l… Read More
  • PUTU CANGKIR VS PUTU AMBON Putu Cangkir vs Putu Ambon Bahan (untuk sekitar 8 buah) :- 75 gr tepung beras putih- 50 gr tepung ketan putih- 100 gram gula merah dimasak bersama 100 ml air dan pandan, saring - secubit garam Bahan filling (… Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

132,281

Popular Posts

Blog Archive