BITERBALEN TALAS SOSIS KEJU
Bahan:
1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
2 sendok makan tepung terigu protein sedang
125 ml kaldu ayam
200 gram talas kukus, dihaluskan
50 gram keju cheddar parut
2 buah sosis sapi, dipotong kotak
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
1 sendok teh seledri, cincang halus
1 sendok makan margarin
Minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
3 butir telur, dikocok lepas
150 gram tepung panir kasar
1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
2 sendok makan tepung terigu protein sedang
125 ml kaldu ayam
200 gram talas kukus, dihaluskan
50 gram keju cheddar parut
2 buah sosis sapi, dipotong kotak
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
1 sendok teh seledri, cincang halus
1 sendok makan margarin
Minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
3 butir telur, dikocok lepas
150 gram tepung panir kasar
Cara Membuat Bitterbalen Talas Sosis Keju:
1. Panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
2. Tuang kaldu ayam sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
3. Masukkan talas, keju cheddar parut, sosis sapi, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan seledri. Aduk rata. Angkat.
4. Bentuk bola-bola. Gulingkan di atas tepung panir kasar. Celup ke dalam telur. Gulingkan lagi di atas tepung panir kasar.
5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. (Dn)
1. Panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
2. Tuang kaldu ayam sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
3. Masukkan talas, keju cheddar parut, sosis sapi, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan seledri. Aduk rata. Angkat.
4. Bentuk bola-bola. Gulingkan di atas tepung panir kasar. Celup ke dalam telur. Gulingkan lagi di atas tepung panir kasar.
5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. (Dn)
Untuk 32 buah