MOCI ISI COKELAT
Bahan:
200 gram tepung ketan
275 ml air
1/4 sendok teh garam
Bahan Sirop:
50 gram gula pasir
75 ml santan dari 1/2 kelapa
Bahan Isi (aduk Rata):
100 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
1 sendok makan susu kental manis cokelat
1 sendok makan susu cair
Bahan Taburan:
50 gram tepung sagu, disangrai
200 gram tepung ketan
275 ml air
1/4 sendok teh garam
Bahan Sirop:
50 gram gula pasir
75 ml santan dari 1/2 kelapa
Bahan Isi (aduk Rata):
100 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
1 sendok makan susu kental manis cokelat
1 sendok makan susu cair
Bahan Taburan:
50 gram tepung sagu, disangrai
Cara Membuat Moci Isi Cokelat:
1. Isi, bentuk bulat isi. Dinginkan.
2. Campur tepung ketan dan air sambil diuleni. Bungkus dengan lap bersih. Peras sampai kering. Tambahkan air kembali. Bungkus lagi dan peras. Lakukan sekali lagi. Ambil air perasan 75 ml.
3. Rebus bahan sirop di atas api kecil hingga mendidih dan kental. Ambil siropnya 75 ml. Biarkan hangat.
4. Masukkan sirop hangat ke dalam adonan ketan bersama garam sambil diuleni sampai rata.
5. Letakkan adonan di dalam pinggan tahan panas. Kukus 30 menit.
6. Panas-panas, mikser hingga lembut. Ambil adonan masing-masing 10 gram. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Gulingkan di atas tepung sagu sangrai. (Ri)
Untuk 30 Buah
1. Isi, bentuk bulat isi. Dinginkan.
2. Campur tepung ketan dan air sambil diuleni. Bungkus dengan lap bersih. Peras sampai kering. Tambahkan air kembali. Bungkus lagi dan peras. Lakukan sekali lagi. Ambil air perasan 75 ml.
3. Rebus bahan sirop di atas api kecil hingga mendidih dan kental. Ambil siropnya 75 ml. Biarkan hangat.
4. Masukkan sirop hangat ke dalam adonan ketan bersama garam sambil diuleni sampai rata.
5. Letakkan adonan di dalam pinggan tahan panas. Kukus 30 menit.
6. Panas-panas, mikser hingga lembut. Ambil adonan masing-masing 10 gram. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Gulingkan di atas tepung sagu sangrai. (Ri)
Untuk 30 Buah