PAI CORNFLAKE PISANG
Bahan Kulit:
100 gram margarin
30 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
2 1/2 sendok makan air es
1 kuning telur
150 gram tepung terigu protein sedang
150 gram cornflakes blender halus
1/2 sendok teh baking powder
Bahan Isi:
1 buah pisang, dihaluskan
50 gram susu kental manis
100 ml air
2 sendok makan maizena
1 butir telur
100 gram margarin
30 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
2 1/2 sendok makan air es
1 kuning telur
150 gram tepung terigu protein sedang
150 gram cornflakes blender halus
1/2 sendok teh baking powder
Bahan Isi:
1 buah pisang, dihaluskan
50 gram susu kental manis
100 ml air
2 sendok makan maizena
1 butir telur
Cara Membuat Pai Cornflake Pisang:
1. Pai, aduk margarin, gula tepung, garam, air es, dan kuning telur sampai rata.
2. Masukkan campuran tepung terigu, cornflakes, dan baking powder. Aduk sampai bergumpal. Dinginkan 15 menit dalam lemari es.
3. Ambil sedikit adonan. Pipihkan di dalam cetakan pai berbentuk bulat kecil. Tusuk-tusuk adonan dengan garpu.
4. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 15 menit sampai matang. Oleskan kuning telur selagi panas. Dinginkan.
5. Aduk rata susu kental manis, air, dan maizena. Masak di atas api sedang sambil diaduk-aduk sampai meletup-letup. Matikan api. Masukkan telur. Aduk cepat. Nyalakan api. Aduk sampai meletup-letup. Masukkan pisang. Aduk rata. Dinginkan.
6. Ambil kulit pai. Beri isi. oven kembali dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 10 menit sampai matang. (Ri)
1. Pai, aduk margarin, gula tepung, garam, air es, dan kuning telur sampai rata.
2. Masukkan campuran tepung terigu, cornflakes, dan baking powder. Aduk sampai bergumpal. Dinginkan 15 menit dalam lemari es.
3. Ambil sedikit adonan. Pipihkan di dalam cetakan pai berbentuk bulat kecil. Tusuk-tusuk adonan dengan garpu.
4. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 15 menit sampai matang. Oleskan kuning telur selagi panas. Dinginkan.
5. Aduk rata susu kental manis, air, dan maizena. Masak di atas api sedang sambil diaduk-aduk sampai meletup-letup. Matikan api. Masukkan telur. Aduk cepat. Nyalakan api. Aduk sampai meletup-letup. Masukkan pisang. Aduk rata. Dinginkan.
6. Ambil kulit pai. Beri isi. oven kembali dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 10 menit sampai matang. (Ri)
Untuk 16 buah