ROTI KERING KAYUMANIS
Bahan:
10 lembar roti tawar
1 putih telur
100 gram gula pasir
1 sendok teh kayumanis
2 sendok makan wijen sangrai, untuk taburan
10 lembar roti tawar
1 putih telur
100 gram gula pasir
1 sendok teh kayumanis
2 sendok makan wijen sangrai, untuk taburan
Cara Membuat Roti Kering Kayumanis:
1. Ambil selembar roti tawar. Potong menjadi 6 bagian. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celcius 15 menit.
2. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula sedikit-sedikit. Kocok sampai mengembang. Masukkan kayumanis. Aduk rata.
3. Oles adonan gula di atas roti, tabur wijen. Letakkan diatas loyang kue kering tanpa dioles. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celcius 15 menit sampai kering. (Ri)
Untuk 225 gram
1. Ambil selembar roti tawar. Potong menjadi 6 bagian. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celcius 15 menit.
2. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula sedikit-sedikit. Kocok sampai mengembang. Masukkan kayumanis. Aduk rata.
3. Oles adonan gula di atas roti, tabur wijen. Letakkan diatas loyang kue kering tanpa dioles. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celcius 15 menit sampai kering. (Ri)
Untuk 225 gram