BROWNIS LAPIS KOPI KEJU
Bahan:
4 butir telur
125 gram gula pasir
1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
100 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh garam
Bahan Kopi:
15 gram margarin, dilelehkan
2 sendok teh kopi (1/2 sendok teh kopi instan dilarutkan dengan 2sendok teh air)
25 gram cokelat masak putih, dipotong-potong
1/4 sendok teh moka pasta
Bahan Keju:
15 gram margarin, dilelehkan
25 gram cokelat masak putih, dipotong-potong
2 sendok teh susu cair
15 gram keju cheddar, diparut
Bahan Toping (kocok):
50 gram krim bubuk
100 ml air es
Bahan Taburan:
1/2 sendok teh cokelat bubuk
4 butir telur
125 gram gula pasir
1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
100 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh garam
Bahan Kopi:
15 gram margarin, dilelehkan
2 sendok teh kopi (1/2 sendok teh kopi instan dilarutkan dengan 2sendok teh air)
25 gram cokelat masak putih, dipotong-potong
1/4 sendok teh moka pasta
Bahan Keju:
15 gram margarin, dilelehkan
25 gram cokelat masak putih, dipotong-potong
2 sendok teh susu cair
15 gram keju cheddar, diparut
Bahan Toping (kocok):
50 gram krim bubuk
100 ml air es
Bahan Taburan:
1/2 sendok teh cokelat bubuk
Cara Membuat Brownis Lapis Kopi Keju:
1. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
2. Masukkan tepung terigu, baking powder, dan garam sambil diayak dan diaduk rata. Bagi 2 bagian.
3. Bahan kopi, panaskan margarin dan kopi. Matikan api. Tambahkan potongan cokelat masak putih. Aduk sampai larut. Tambahkan moka pasta. Aduk rata.
4. Masukkan campuran cokelat sedikit-sedikit ke satu bagian adonan sambil diaduk perlahan.
5. Tuang ke loyang 24x10x7 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles. Kukus 15 menit diatas api sedang.
6. Buat bahan keju dengan cara yang sama dengan bahan kopi. Tuang ke dalam satu bagian adonan. Aduk rata. Tuang diatas adonan kopi . Kukus 15 menit diatas api sedang sampai matang.
7. Semprot topping diatas tiramisu dan tabur dengan cokelat bubuk.(Ri)
Untuk 12 Potong
1. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
2. Masukkan tepung terigu, baking powder, dan garam sambil diayak dan diaduk rata. Bagi 2 bagian.
3. Bahan kopi, panaskan margarin dan kopi. Matikan api. Tambahkan potongan cokelat masak putih. Aduk sampai larut. Tambahkan moka pasta. Aduk rata.
4. Masukkan campuran cokelat sedikit-sedikit ke satu bagian adonan sambil diaduk perlahan.
5. Tuang ke loyang 24x10x7 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles. Kukus 15 menit diatas api sedang.
6. Buat bahan keju dengan cara yang sama dengan bahan kopi. Tuang ke dalam satu bagian adonan. Aduk rata. Tuang diatas adonan kopi . Kukus 15 menit diatas api sedang sampai matang.
7. Semprot topping diatas tiramisu dan tabur dengan cokelat bubuk.(Ri)
Untuk 12 Potong