Rabu, 10 Agustus 2016

BROWNIS ROTI TAWAR

Bahan:
75 gram margarin 
175 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
50 gram roti tawar tanpa kulit, dipotong – potong kecil
3 butir telur 
225 gram gula pasir 
100 gram tepung terigu protein sedang 
20 gram cokelat bubuk 
1/2 sendok teh baking powder 
1/4 sendok teh pasta cokelat 
50 gram kacang tanah, dicincang kasar

Cara Membuat Brownis Roti Tawar:
1. Panaskan oven 180 derajat Celsius. Lelehkan margarin. Masukkan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Tambahkan potongan roti tawar. Blender sampai halus. Sisihkan.
2. Kocok telur dan gula 2 menit dengan kecepatan rendah sampai kental. Masukkan campuran cokelat. Kocok rata.
3. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata.
4. Tambahkan sebagian kacang tanah dan pasta cokelat. Aduk rata. Masukkan cup alumunium.
5. Tuang ke dalam loyang ukuran 10x30x4cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Taburkan sisa kacang.
6. Oven dengan suhu 180 derajat Celcius 30 menit sampai matang. (Ri)

Untuk 20 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive