REBUNG TUMIS UDANG
Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
200 gram rebung, korek api, direbus tiga kali dalam air yang diganti-ganti
200 gram udang, dikupas, dicincang
4 siung bawang putih, dicincang
2 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
150 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
200 gram rebung, korek api, direbus tiga kali dalam air yang diganti-ganti
200 gram udang, dikupas, dicincang
4 siung bawang putih, dicincang
2 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
150 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan rebung. Aduk rata. Bubuhi kecap ikan, garam, merica bubuk, gula pasir, aduk-aduk agak lama. Tambahkan air. Aduk di atas api kecil sampai meresap. (Ri)
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan rebung. Aduk rata. Bubuhi kecap ikan, garam, merica bubuk, gula pasir, aduk-aduk agak lama. Tambahkan air. Aduk di atas api kecil sampai meresap. (Ri)
Untuk 14 porsi