NASI BAKAR KUNYIT AROMA PETAI
Bahan Nasi Goreng Kencur Kunyit:
500 gram nasi putih dingin
2 buah cabai merah, iris serong
2 butir telur, kocok lepas
1 buah paha ayam, rebus, suwir
1 buah wortel, dipotong kotak, rebus
1 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula
1/4 sendok teh merica bubuk
2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
3 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 cm kunyit, dibakar
5 cm kencur
1/2 sendok teh terasi goreng
2 papan petai, masing-masing belah 2 bagian
2 ikat kemangi, petiki
100 gram teri nasi, goreng
500 gram nasi putih dingin
2 buah cabai merah, iris serong
2 butir telur, kocok lepas
1 buah paha ayam, rebus, suwir
1 buah wortel, dipotong kotak, rebus
1 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula
1/4 sendok teh merica bubuk
2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
3 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 cm kunyit, dibakar
5 cm kencur
1/2 sendok teh terasi goreng
2 papan petai, masing-masing belah 2 bagian
2 ikat kemangi, petiki
100 gram teri nasi, goreng
Cara Membuat Nasi Bakar Kunyit Aroma Petai:
Nasi Goreng Kencur Kunyit:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Sisihkan bumbu di pinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir kasar.
2. Tambahkan nasi, wortel, ayam, garam, gula, dan merica. Aduk sampai matang.
4. Tambahkan kemangi dan petai ke dalam satu resep nasi goreng. Aduk rata.
5. Letakkan nasi di atas nasi goreng. Tambahkan teri di atasnya. Bungkus.
6. Bakar hingga kecokelatan
Nasi Goreng Kencur Kunyit:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Sisihkan bumbu di pinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir kasar.
2. Tambahkan nasi, wortel, ayam, garam, gula, dan merica. Aduk sampai matang.
4. Tambahkan kemangi dan petai ke dalam satu resep nasi goreng. Aduk rata.
5. Letakkan nasi di atas nasi goreng. Tambahkan teri di atasnya. Bungkus.
6. Bakar hingga kecokelatan
Untuk 5 porsi