OLIBALEN KUE KERANJANG
Bahan:
1 sendok makan wijen, disangrai
300 gram kue keranjang, dipotong-potong
1 buah kelapa degan, dikeruk panjang, dipotong-potong
340 gram tepung terigu protein tinggi
1/2 sendok teh baking powder
1/2 bungkus ragi instan
30 gram gula pasir
1 butir telur
275 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 sendok makan margarin
1/2 sendok teh garam
minyak untuk menggoreng
75 gram gula tepung untuk taburan
1 sendok makan wijen, disangrai
300 gram kue keranjang, dipotong-potong
1 buah kelapa degan, dikeruk panjang, dipotong-potong
340 gram tepung terigu protein tinggi
1/2 sendok teh baking powder
1/2 bungkus ragi instan
30 gram gula pasir
1 butir telur
275 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 sendok makan margarin
1/2 sendok teh garam
minyak untuk menggoreng
75 gram gula tepung untuk taburan
Cara Membuat Olibalen Kue Keranjang:
1. Ayak tepung terigu dan baking powder. Masukkan ragi instan dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan telur. Uleni rata.
2. Tuang santan. Uleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai licin. Diamkan 20 menit.
3. Tambahkan kue keranjang, kelapa dan wijen. Uleni sampai menyebar.
4. Sendokan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
5. Sajikan setelah ditabur gula tabur. (Ri)
1. Ayak tepung terigu dan baking powder. Masukkan ragi instan dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan telur. Uleni rata.
2. Tuang santan. Uleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai licin. Diamkan 20 menit.
3. Tambahkan kue keranjang, kelapa dan wijen. Uleni sampai menyebar.
4. Sendokan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
5. Sajikan setelah ditabur gula tabur. (Ri)
Untuk 52 buah