Senin, 18 Juli 2016

SAMBAL PETAI CUMI

Bahan:
4 papan petai, belah 2 bagian
100 gram cumi asin, seduh, goreng, potong-potong
10 butir bawang merah, iris
150 gram cabai hijau besar, iris besar
100 buah cabai hijau keriting, iris besar
20 buah cabai rawit hijau, potong-potong
2 lembar daun salam 
1 batang serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
1 sendok teh terasi 
5 buah tomat hijau, potong-potong
1 1/2 sendok teh garam 
1 sendok teh gula pasir 
200 ml minyak untuk menumis

Cara Membuat Sambal Petai Cumi:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah sampai harum. Masukkan cabai, daun salam, serai, lengkuas, dan terasi sampai harum. Masukkan tomat. Aduk sampai setengah layu.
2. Masukkan petai, garam dan gula. Aduk rata. Masak sampai matang.
3. Tambahkan cumi. Aduk rata. (Dn)
Untuk 8 porsi

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive