IKAN TIM CUKA ANGKAK
Bahan:
2 ekor bandeng, dikerat-kerat
2 buah jeruk nipis, diambil airnya
1 sendok teh kecap ikan
2 sendok teh minyak wijen
1 sendok makan angkak
2 cm jahe parut
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh cuka
2 batang daun bawang kecil irisi halus
2 ekor bandeng, dikerat-kerat
2 buah jeruk nipis, diambil airnya
1 sendok teh kecap ikan
2 sendok teh minyak wijen
1 sendok makan angkak
2 cm jahe parut
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh cuka
2 batang daun bawang kecil irisi halus
Cara Membuat Ikan Tim Cuka Angkak:
1. Seduh angkak tiga kali dengan air panas dan buang airnya. Ulek halus angkak.
2. Lumuri ikan dengan air jeruk, kecap ikan, minyak wijen, angkak, jahe parut, garam, merica bubuk, gula pasir, dan cuka. Diamkan 1 jam dalam lemari es.
3. Masukkan dalam pinggan tahan panas. Tabur dengan irisan daun bawang.
4. Kukus diatas api sedang sampai matang 45 menit hingga matang. (By)
1. Seduh angkak tiga kali dengan air panas dan buang airnya. Ulek halus angkak.
2. Lumuri ikan dengan air jeruk, kecap ikan, minyak wijen, angkak, jahe parut, garam, merica bubuk, gula pasir, dan cuka. Diamkan 1 jam dalam lemari es.
3. Masukkan dalam pinggan tahan panas. Tabur dengan irisan daun bawang.
4. Kukus diatas api sedang sampai matang 45 menit hingga matang. (By)
Untuk 8 porsi