IKAN MASAK SAWI ASIN
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
350 gram ikan tuna, potong kotak 2 cm, goreng asal berkulit
100 gram sawi asin, potong-potong
1/2 buah bawang bombay, potong-potong
1 siung bawang putih, cincang kasar
1 buah cabai merah besar, potong miring
1 1/2 sendok teh kecap ikan
1/4 sendok teh gula
1/4 sendok teh merica
100 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
350 gram ikan tuna, potong kotak 2 cm, goreng asal berkulit
100 gram sawi asin, potong-potong
1/2 buah bawang bombay, potong-potong
1 siung bawang putih, cincang kasar
1 buah cabai merah besar, potong miring
1 1/2 sendok teh kecap ikan
1/4 sendok teh gula
1/4 sendok teh merica
100 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Ikan Masak Sawi Asin:
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
2. Tambahkan cabai merah. Aduk rata.
3. Masukkan ikan, sawi asin, kecap ikan, merica, dan air. Masak hingga matang.
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
2. Tambahkan cabai merah. Aduk rata.
3. Masukkan ikan, sawi asin, kecap ikan, merica, dan air. Masak hingga matang.
Untuk 5 porsi