TIM IKAN NILA
Bahan:
3 buah ikan nila, dikerat- kerat
1 buah jeruk nipis, diambil airnya
1 sendok teh garam
3 siung bawang putih, dicincang halus
2 cm jahe, dicincang halus
4 buah jamur kuping, direndam air panas, diiris kasar
2 sendok teh angciu
1 sendok makan minyak wijen
1 sendok teh kecap ikan
1/4 sendok merica bubuk
3 buah ikan nila, dikerat- kerat
1 buah jeruk nipis, diambil airnya
1 sendok teh garam
3 siung bawang putih, dicincang halus
2 cm jahe, dicincang halus
4 buah jamur kuping, direndam air panas, diiris kasar
2 sendok teh angciu
1 sendok makan minyak wijen
1 sendok teh kecap ikan
1/4 sendok merica bubuk
Cara Membuat Tim Ikan Nila:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk dan garam. Diamkan selama 15 menit.
2. Tata di atas pinggan tahan panas.
3. Masukkan bawang putih, jahe, dan jamur.
4. Aduk minyak angciu, wijen, kecap ikan, dan merica lalu siramkan di atas ikan.
5. Kukus di dalam pengukus di atas api sedang 30 hingga matang. (By)
1. Lumuri ikan dengan air jeruk dan garam. Diamkan selama 15 menit.
2. Tata di atas pinggan tahan panas.
3. Masukkan bawang putih, jahe, dan jamur.
4. Aduk minyak angciu, wijen, kecap ikan, dan merica lalu siramkan di atas ikan.
5. Kukus di dalam pengukus di atas api sedang 30 hingga matang. (By)
Untuk 3 porsi