SAMBAL IKAN ASAP
Bahan:
1 ekor ikan bandeng asap, digoreng, disuwir-suwir (timbang 300 gram)
200 gram cabai rawit merah
6 siung bawang putih
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
200 ml minyak goreng panas
1 ekor ikan bandeng asap, digoreng, disuwir-suwir (timbang 300 gram)
200 gram cabai rawit merah
6 siung bawang putih
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
200 ml minyak goreng panas
Cara Membuat Sambal Ikan Asap:
1. Tumbuk kasar cabai rawit dan bawang putih. Tambahkan garam dan gula.Tumbuk rata.
2. Tambahkan minyak goreng panas. Aduk rata.
3. Masukkan ikan bandeng asap. Aduk rata.
1. Tumbuk kasar cabai rawit dan bawang putih. Tambahkan garam dan gula.Tumbuk rata.
2. Tambahkan minyak goreng panas. Aduk rata.
3. Masukkan ikan bandeng asap. Aduk rata.
Untuk 12 porsi