Senin, 18 Juli 2016

IKAN GORENG GANDUM

Bahan:
750 gram ikan nila, ambil dagingnya
jeruk nipis, ambil airnya 
1 sendok teh garam 
1/8 sendok teh merica bubuk 
100 gram tepung havermut 
minyak untuk menggoreng 

Bahan Pencelup:
100 gram tepung terigu 
30 gram maizena 
1/2 sendok makan bawang putih bubuk 
3/4 sendok teh garam 
1/8 sendok teh merica bubuk 
1/2 sendok teh baking powder 
200 ml air es 

Saus:
100 gram mayones 
1 sendok teh susu kental manis 
2 sendok teh air jeruk lemon 

Cara Membuat Ikan Goreng Gandum:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit. Sisihkan
2. Pencelup, aduk rata tepung terigu, maizena, bawang putih bubuk, garam, merica, dan baking powder. Tuang air es sambil diaduk hingga rata.
3. Ambil ikan. Celup ke dalam bahan pencelup. Gulingkan di atas havermut.
4. Goreng dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
5. Saus, aduk rata mayones, susu kental manis, dan air jeruk lemon.
6. Sajikan ikan bersama saus. (By)
Untuk 6 porsi

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive