IKAN GORENG GANDUM
Bahan:
750 gram ikan nila, ambil dagingnya
jeruk nipis, ambil airnya
1 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
100 gram tepung havermut
minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
100 gram tepung terigu
30 gram maizena
1/2 sendok makan bawang putih bubuk
3/4 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh baking powder
200 ml air es
Saus:
100 gram mayones
1 sendok teh susu kental manis
2 sendok teh air jeruk lemon
750 gram ikan nila, ambil dagingnya
jeruk nipis, ambil airnya
1 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
100 gram tepung havermut
minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
100 gram tepung terigu
30 gram maizena
1/2 sendok makan bawang putih bubuk
3/4 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh baking powder
200 ml air es
Saus:
100 gram mayones
1 sendok teh susu kental manis
2 sendok teh air jeruk lemon
Cara Membuat Ikan Goreng Gandum:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit. Sisihkan
2. Pencelup, aduk rata tepung terigu, maizena, bawang putih bubuk, garam, merica, dan baking powder. Tuang air es sambil diaduk hingga rata.
3. Ambil ikan. Celup ke dalam bahan pencelup. Gulingkan di atas havermut.
4. Goreng dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
5. Saus, aduk rata mayones, susu kental manis, dan air jeruk lemon.
6. Sajikan ikan bersama saus. (By)
1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit. Sisihkan
2. Pencelup, aduk rata tepung terigu, maizena, bawang putih bubuk, garam, merica, dan baking powder. Tuang air es sambil diaduk hingga rata.
3. Ambil ikan. Celup ke dalam bahan pencelup. Gulingkan di atas havermut.
4. Goreng dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
5. Saus, aduk rata mayones, susu kental manis, dan air jeruk lemon.
6. Sajikan ikan bersama saus. (By)
Untuk 6 porsi