SARIKAYA
Bahan:
5 butir telur
150 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
375 ml santan dari 1/2 butir kelapa
50 ml air daun suji, dari 25 lembar daun suji dan 4 lembar daun pandan
5 butir telur
150 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
375 ml santan dari 1/2 butir kelapa
50 ml air daun suji, dari 25 lembar daun suji dan 4 lembar daun pandan
Cara Membuat Sarikaya:
1. Kocok lepas telur, gula pasir, dan garam sampai larut.
2. Tuang santan dan air daun suji sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata. Tambahkan perwarna hijau. Aduk rata.
3. Tuang di dalam pinggan tahan panas bulat kecil.
4. Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan dengan api kecil 75 menit sampai matang. (Dn)
1. Kocok lepas telur, gula pasir, dan garam sampai larut.
2. Tuang santan dan air daun suji sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata. Tambahkan perwarna hijau. Aduk rata.
3. Tuang di dalam pinggan tahan panas bulat kecil.
4. Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan dengan api kecil 75 menit sampai matang. (Dn)
Untuk 6 porsi