IKAN GORENG SIRAM TELUR
Bahan:
2 ekor ikan nila fillet, dipotong panjang
1 buah jeruk nipis ambil airnya
1 sendok teh minyak wijen
1/2 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
75 gram maizena
minyak untuk menggoreng
Bahan Saus:
2 siung bawang putih, cincang kasar
2 buah cabai merah kering, cincang halus
2 batang kucai, iris halus
2 sendok teh saus tiram
1/8 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh garam
5 kuning telur asin matang, haluskan
200 ml air
2 sendok makan margarin untuk menumis
2 ekor ikan nila fillet, dipotong panjang
1 buah jeruk nipis ambil airnya
1 sendok teh minyak wijen
1/2 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
75 gram maizena
minyak untuk menggoreng
Bahan Saus:
2 siung bawang putih, cincang kasar
2 buah cabai merah kering, cincang halus
2 batang kucai, iris halus
2 sendok teh saus tiram
1/8 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh garam
5 kuning telur asin matang, haluskan
200 ml air
2 sendok makan margarin untuk menumis
Cara Membuat Ikan Goreng Siram Telur:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, minyak wijen, garam, dan merica bubuk. Diamkan 30 menit.
2. Gulingkan di atas maizena sampai terbalut rata sambil diangkat-angkat.
3. Goreng di dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
4. Panaskan margarin. Tumis bawang putih dan cabai merah keriting sampai harum.
5. Tambahkan kucai, saus tiram, merica bubuk, gula pasir, dan garam. Aduk rata.
6. Masukkan kuning telur asin. Aduk sampai berbutir Tambahakan air. Masak hingga meletup-letup. Siramkan diatas ikan. (By)
1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, minyak wijen, garam, dan merica bubuk. Diamkan 30 menit.
2. Gulingkan di atas maizena sampai terbalut rata sambil diangkat-angkat.
3. Goreng di dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
4. Panaskan margarin. Tumis bawang putih dan cabai merah keriting sampai harum.
5. Tambahkan kucai, saus tiram, merica bubuk, gula pasir, dan garam. Aduk rata.
6. Masukkan kuning telur asin. Aduk sampai berbutir Tambahakan air. Masak hingga meletup-letup. Siramkan diatas ikan. (By)
Untuk 4 porsi