PISANG RAI BALUT KEJU
Bahan:
125 gram tepung beras
125 ml air
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh wijen hitam
10 buah pisang raja kecil
1.500 ml air
2 lembar daun pandan
1/2 sendok teh garam
Bahan Taburan:
100 gram keju cheddar, parut
125 gram tepung beras
125 ml air
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh wijen hitam
10 buah pisang raja kecil
1.500 ml air
2 lembar daun pandan
1/2 sendok teh garam
Bahan Taburan:
100 gram keju cheddar, parut
Cara Membuat Pisang Rai Balut Keju:
1. Aduk tepung beras, air, garam, dan wijen hitam sampai rata. Sisihkan.
2. Rebus air, daun pandan, dan garam sampai medidih.
3. Celupkan pisang dalam larutan tepung.
4. Masukkan dalam rebusan air pandan. Rebus sampai matang.
5. Angkat dan tiriskan. Gulingkan di atas keju parut. (Ri)
1. Aduk tepung beras, air, garam, dan wijen hitam sampai rata. Sisihkan.
2. Rebus air, daun pandan, dan garam sampai medidih.
3. Celupkan pisang dalam larutan tepung.
4. Masukkan dalam rebusan air pandan. Rebus sampai matang.
5. Angkat dan tiriskan. Gulingkan di atas keju parut. (Ri)
Untuk 10 buah