AYAM GORENG KEMIRI
Bahan:
6 buah paha ayam bagian atas
2 lembar daun salam
2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
3 sendok teh sambel terasi untuk pelengkap
minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
7 butir kemiri, disangrai
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar bubuk
2 cm jahe
3 cm lengkuas
1 1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
6 buah paha ayam bagian atas
2 lembar daun salam
2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
3 sendok teh sambel terasi untuk pelengkap
minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
7 butir kemiri, disangrai
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar bubuk
2 cm jahe
3 cm lengkuas
1 1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Ayam Goreng Kemiri:
1. Rebus santan, daun salam, serai, dan bumbu halus hingga mendidih.
2. Masukkan ayam. Masak hingga ayam matang dan meresap. Angkat. Dinginkan.
3. Bekukan di dalam freezer. Saat menyajikan, biarkan suhu ruang.
4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
5. Sajikan ayam bersama sambal terasi. (By)
1. Rebus santan, daun salam, serai, dan bumbu halus hingga mendidih.
2. Masukkan ayam. Masak hingga ayam matang dan meresap. Angkat. Dinginkan.
3. Bekukan di dalam freezer. Saat menyajikan, biarkan suhu ruang.
4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
5. Sajikan ayam bersama sambal terasi. (By)
Untuk 6 porsi