Senin, 11 Juli 2016

KERANG DARA ASAM PEDAS

Bahan:
500 gram kerang dara kulit 
1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
3 siung bawang putih, dicincang halus
2 cm jahe, dimemarkan
1 lembar daun salam 
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 buah cabai hijau besar, dipotong bulat
1 sendok makan saus tiram 
2 sendok makan saus sambal 
1/2 sendok teh garam 
1/8 sendok teh merica bubuk 
1/4 sendok teh gula pasir 
200 ml air 
1 sendok makan maizena dilarutkan di dalam 2 sendok makan air
1 sendok makan air jeruk nipis 
2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Kerang Dara Asam Pedas:
1. Rebus kerang bersama 2 cm jahe, 1 potong arang, 5 lembar daun jeruk, dan 2 cm lengkuas sampai matang. Lepaskan salah satu cangkangnya. Sisihkan.
2. Tumis bawang bombay, bawang putih, jahe, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan cabai. Aduk sampai layu.
3. Tambahkan kerang. Aduk rata. Bubuhi saus tiram, saus sambal, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuangkan air. Aduk sampai mendidih. Masukkan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup. Tambahkan air jeruk nipis. (Ri)
Untuk 3 porsi

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive