KERIPIK PISANG COKELAT
Bahan:
11 buah pisang kepok mentah
minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
250 air hangat
1/2 sendok teh air kapur sirih
1/2 sendok teh garam
Bahan Taburan:
2 sendok makan cokelat bubuk
2 sendok makan gula donat
2 sendok makan susu bubuk
11 buah pisang kepok mentah
minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
250 air hangat
1/2 sendok teh air kapur sirih
1/2 sendok teh garam
Bahan Taburan:
2 sendok makan cokelat bubuk
2 sendok makan gula donat
2 sendok makan susu bubuk
Cara Membuat Keripik Pisang Cokelat:
1. Iris tipis serong pisang kepok. Cuci bersih dengan air yang diganti-ganti tiga kali sampai keset dan getahnya hilang. Tiriskan.
2. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Tiriskan dan dinginkan.
3. Pencelup, aduk air hangat, air kapur sirih, dan garam sampai larut.
4. Celup pisang yang sudah digoreng ke dalam campuran pencelup. Tiriskan.
5. Goreng lagi dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering. Angkat dan tiriskan.
6. Taburan, campur kopi, gula donat, dan susu bubuk. Aduk rata. Masukkan dalam kantung plastik.
7. Masukkan pisang yang masih panas ke dalam kantung. Kocok hingga pisang terbalut. (Ri)
1. Iris tipis serong pisang kepok. Cuci bersih dengan air yang diganti-ganti tiga kali sampai keset dan getahnya hilang. Tiriskan.
2. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Tiriskan dan dinginkan.
3. Pencelup, aduk air hangat, air kapur sirih, dan garam sampai larut.
4. Celup pisang yang sudah digoreng ke dalam campuran pencelup. Tiriskan.
5. Goreng lagi dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering. Angkat dan tiriskan.
6. Taburan, campur kopi, gula donat, dan susu bubuk. Aduk rata. Masukkan dalam kantung plastik.
7. Masukkan pisang yang masih panas ke dalam kantung. Kocok hingga pisang terbalut. (Ri)
Untuk 450 gram