Tako Nangka
Bahan lapisan bawah :
- 25 gr tepung hunkwe putih
- 25 gr tepung beras
- 1 1/2 cup air (aku : 1 cup air + 1/2 cup air blenderan pandan)
- 1/2 cup gula pasir
- 6 buah mata nangka, buang biji lalu potong kotak kecil
Bahan lapisan atas :
- 25 gr tepung hunkwe putih
- 2 cup santan
- 1/2 sdt garamCara membuat :
- Buat terlebih dahulu takir dari daun pandan (sekitar 10 buah dengan masing masing sisi 6 cm).
- Campurkan semua bahan lapisan bawah kecuali nangka ke dalam panci. Aduk rata. Masak di atas api sedang sambil terus diaduk sampai mengental dan meletup letup. Angkat. Masukkan nangka, aduk rata.
- Tuangkan adonan ke dalam takir pandan sampai setinggi setengah tinggi takir. Biarkan dingin (jangan dimasukkan kulkas).
- Dalam panci yang lain, masak bahan lapisan atas. Aduk terus sampai meletup letup. Angkat.
- Tuangkan ke atas lapisan bawah. Biarkan hilang uap panasnya dan masukkan ke dalam kulkas. Siap disajikan dingin.