Jumat, 24 Juni 2016

Remis Saus Padang

Bahan :
- 500 gr kerang/remis/lokan, sikat bersih rebus dengan air sampai terbuka
- 2 sdm kecap
- 2 sdm saus lombok
- 1 sdm air jeruk nipis
- air secukupnya
- gula dan garam secukupnya
- 2 sdm minyak

Bumbu halus:
- 3 buah cabe merah
- 3 buah cabe rawit
- 6 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 cm jahe
- 1/2 sdt terasi
- 1 buah tomat

Cara membuat :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai wangi. Tambahkan garam, gula, kecap dan saus lombok. Aduk rata lalu masukkan kerang/lokannya.
  2. Tambahkan air secukupnya dan  air jeruknipis, lalu masak sampai kuah menyusut dan saus menjadi kental. Cicipi apabila kurang bumbu.
  3. Angkat, siap disajikan dengan nasi hangat.


Related Posts:

  • BOLU ABON MAYONES BOLU ABON MAYONES Bahan-bahan/bumbu-bumbu:4 butir telur 75 gram gula pasir 1/4 sendok teh garam 1 sendok teh emulsifier (sp/tbm) 75 gram tepung terigu protein sedang 50 gram margarin, dilelehkanBa… Read More
  • KUE MARBLE TAPAI KEJU KUE MARBLE TAPAI KEJU Bahan-bahan/bumbu-bumbu:200 gram margarin 1/4 sendok teh garam 200 gram gula pasir halus 200 gram tapai singkong, dihaluskan4 butir telur 75 ml susu cair dan 30 gram maizena, dila… Read More
  • TAKOYAKI AYAM BOLOGNAISE TAKOYAKI AYAM BOLOGNAISE Bahan-bahan/bumbu-bumbu:Bahan Kulit:200 gram tepung terigu protein sedang 1/2 sendok teh baking powder 1 butir telur 1 kuning telur 1/2 sendok teh garam 400 ml air kaldu a… Read More
  • PIZZA GORENG AYAM JAMUR PIZZA GORENG AYAM JAMUR Bahan-bahan/bumbu-bumbu:Bahan Biang:1 sendok teh ragi instan 1 sendok teh gula pasir 125 ml air hangat Bahan:250 gram tepung terigu protein tinggi 1/2 25 ml air es 1 s… Read More
  • BROWNIES KUKUS PUTIH TELUR BROWNIES KUKUS PUTIH TELUR Bahan-bahan/bumbu-bumbu:250 gram putih telur 1/4 sendok teh garam 1 sendok teh emulsifier 125 gram gula pasir 75 gram tepung terigu protein sedang 30 gram cokelat bubuk&… Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

131,753

Popular Posts

Blog Archive