Jumat, 24 Juni 2016

Remis Saus Padang

Bahan :
- 500 gr kerang/remis/lokan, sikat bersih rebus dengan air sampai terbuka
- 2 sdm kecap
- 2 sdm saus lombok
- 1 sdm air jeruk nipis
- air secukupnya
- gula dan garam secukupnya
- 2 sdm minyak

Bumbu halus:
- 3 buah cabe merah
- 3 buah cabe rawit
- 6 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 cm jahe
- 1/2 sdt terasi
- 1 buah tomat

Cara membuat :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai wangi. Tambahkan garam, gula, kecap dan saus lombok. Aduk rata lalu masukkan kerang/lokannya.
  2. Tambahkan air secukupnya dan  air jeruknipis, lalu masak sampai kuah menyusut dan saus menjadi kental. Cicipi apabila kurang bumbu.
  3. Angkat, siap disajikan dengan nasi hangat.


IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive