Jumat, 24 Juni 2016

Nasu Likku' (Bugis)

Bahan :
- 1 ekor ayam kampung, potong ukuran sedang
- 1/4 butir kelapa parut, sangrai dan haluskan
- 1 sdt air asam
- 750 ml santan dari 1 butir kelapa

- garam secukupnya
- 1/2 sdt gula pasir

- 3 sdm minyak untuk menumis bumbu

Bumbu halus :
- 8 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sdt teh merica bubuk
- 1/2 sdt kunyit bubuk
- 1 bonggol lengkuas, iris tipis

- 2 batang serai, diambil putihnya lalu iris tipis

Cara membuat :
  1. Panaskan minyak di wajan. Tumis bumbu halus sampai wangi sambil diaduk terus agar tidak gosong dasarnya.
  2. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan santan, garam, gula dan air asam. Masak sampai daging empuk (ingat daging kampung butuh waktu lebih lama untuk matang dibanding ayam ras, sehingga kalau kuah berkurang dan ayam belum empuk tambahkan air lagi).
  3. Tambahkan kelapa sangrai halus. Masak sampai kuah menyusut dan kental. Kalau suka kering bisa dimasak lebih lama lagi. Cicipi rasanya apabila kurang tambahkan.
  4. Angkat, taburi bawang goreng.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive